FUSILLI CON SPECK, ZUCCHINE E ZAFFERANO


Dopo giorni di silenzio Lady Cocca torna con un primo piatto veloce, gustoso e semplice!!

E' un piatto che cucino spesso ed è molto gradito ai palati della mia famiglia...e non!!!

Devo dire che quando mi ritrovo ospiti improvvisi è il primo che preparo sempre, chi di noi non si ritrova in dispensa lo zafferano, in frigo le zucchine e lo speck?? Nessuno...quindi diventa una facile risoluzione al problema OSPITE INASPETTATO!!!

E' una delizia che cucinavo da tanto tempo ma solo con speck e zafferano poi un giorno girovagando su internet trovai questa variante nel sito di cucina " Mamma Pina" e devo dire che la variante con le zucchine le dà ancora di più un sapore ottimo!!!!!
Ve la consiglio vivamente...come si dice PROVARE PER CREDERE!!!!
La mia cara socia Ninia l'ha provata con i suoi....il risultato???
Si sono mangiati anche la pentola...ahahahahahahah
Ecco la ricettuzza:

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di fusilli ( o farfalle o cio' che preferite )
  • 5 zucchine medie

  • 100 gr di speck

  • mezza cipollina

  • un ciuffo di prezzemolo

  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

  • olio

Procedimento:

Tagliate lo speck a striscioline e tritate finemente il prezzemolo.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili


fate dorare la cipolla con l'olio in una padella capiente,


aggiungete le zucchine


Condite con il sale e fate cuocere girando spesso, a cottura ultimata spegnere il fuoco, frullate metà delle zucchine e rimettetele in padella


Accendete dinuovo il fuoco, aggiungete lo speck e il prezzemolo e lasciate insaporire per pochi minuti
girando sempre con un cucchiaio di legno,

nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela al dente e preparate lo zafferano facendolo sciogliere in un po' d'acqua di cottura.
Ripassate la pasta in padella con le zucchine e aggiungete lo zafferano....


girate bene il tutto;


spegnete il fuoco, mescolate bene, aggiungete una manciata di parmigiano...

girate....girate


e servite in tavola......ed ecco il piatto pronto!!!!!


Buon appetito ragazze........alla prossima Lady cocca

Commenti

  1. Mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!I fusilli di Lidia!!!!!!!Domani , tesò, rifarò la tua ricetta......Buonissimaaaaaaaaaa....Kiss.....notturni

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  2. ciao!!!!mi sei mancata!che buona questa ricettina la farò molto presto!bacioni e un forte abbraccio!!!

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  3. ma che bontà! li provo anche io! mi hai accennato della salute di tua mamma tanti cari auguri perchè stia subito meglio! baci

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  4. sei proprio un gran tesoro!!!mi ha fatto molto piacere la tua visita ma nn ti dovevi disturbare, lo so che è un momentaccio!!anzi spero che vado tutto beneun bacione

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  5. ottima questa ricetta! proprio come piacciono a me!! te la copio subito! baciii

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  6. Appetitoso è dire poco...me ne mandi un piatto per via e-mail?baci

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  7. devono essere buonissime! complimenti!

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  8. Lidia, i primi sono una mano santa, si sa, il tuo condimento è davvero stuzzicante!A proposito di semi di papavero: si trovano nei negozi di alimentari russi, ucraini o ... indiani! ;-))Baci!

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  9. Adoro i piatti unici (almeno io così considero questo) e specialmente quelli con verdura e questo è bello, colorato e saporito!!!

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  10. Mamma..sono spettacolari tesoro...!!!Copiate...:;

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  11. Come potrei non provare anche io questo primo da leccarsi i baffi.Ottima idea Lidia.Baciuzziiiiiiiiii

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  12. che bonta!! posso avere un piatto doppio di quest per favore ?!

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  13. Eccomi ragazze...vi manderei davvero un bel piatto di questa gustosissima pasta se potessi....o meglio vi ospiterei tutte...ma la mia reggia è così piccola...uffffff!!!!Provatela perchè è un successone assicurato....vi abbraccio tutte Lidia

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  14. @ Rossa di sera...grazie dell'informazione vedrò come fare per trovarli, qui è un po' difficile...baci Lidia

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