CONCHIGLIE FAGIOLINI, PATATE E PESTO


Buongiorno a tutte amiche blogger, non scrivo da tanti giorni, ma credetemi il caos non finisce mai e la preparazione delle foto del viaggio a Parigi mi sta portando via molto ma molto tempo, forse perchè ne sono un'infinità?? E si, proprio così sono tantissime e dovete pazientare un altro pochino....nel frattempo vi lascio una ricettina semplice, facile e tanto ma tanto gustosa!!


Conchiglie con fagiolini, patate e pesto!!!!


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta formato conchiglie ( potete usare quella che piu' vi gusta )

  • 250 gr di fagiolini

  • 2 - 3 patate dipende dalla grandezza

  • 3 - 4 cucchiai di pesto

  • sale q.b

  • olio evo q.b.


Procedimento:
Pulite i fagiolini spuntandoli, lavateli , lessateli e metteteli da parte tagliati a pezzettini di 2 cm o a metà;
pulite le patate e tagliatele a cubetti;
nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, non appena bolle versate le patate e lasciatele cuocere per 5 min.;
a questo punto versate nell'acqua assieme alle patate la pasta da voi scelta e portate a cottura.
Nel frattempo versate il pesto ed un paio di cucchiai di olio in una zuppiera, unite i fagiolini, mescolate un pochino e lasciate il tutto da parte finchè la pasta e le patate non saranno cotte;
ricordatevi di utilizzare un pò dell'acqua di cottura per allungare il condimento così da renderlo più cremoso,in questo modo il piatto alla fine non risulta asciutto!!
Appena cotta la pasta scolatela e versatela nella ciotola con pesto e fagiolini,
mescolate per bene avendo cura di non rovinare i fagiolini e le patate,
ora non vi resta che fare le porzioni aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco e.....
gustare questa bontà!!!

E' un'ottima alternativa alla classica pasta con il pesto, e la si può facilmente preparare anche d'inverno visto che i fagiolini ormai si trovano anche surgelati!!!

Ha un gusto delicato, particolare, io la preferisco alla classica.....

non mi resta che augurarvi Buon appetito......ciaoooooo Lady Cocca

Commenti

  1. E' una di quelle paste che mi piace tanto.brava

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  2. Mamma mia che delizia...un condimento semplice che non stufa mai!!

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  3. questa pasta è moooooolto invitante!!!!

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  4. Fai pure con calma, noi intanto ci gustiamo questo buon piatto! ;-)

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  5. ma che meraviglia tesoro mio!!!

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  6. questo trio di ingredienti è un must! davvero ottimo inq ualsiasi utilizzo! noi ci abbiamo fatto una quiche, ma certamente proveremo anche la pasta!baci baci

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  7. è vero...sarà anche un piatto semplice ma è una vera delizia....anche io lo facevo spesso:-) un bacio grande:-)

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  8. Questo piatto è sempre gradito da tutti, nella sua semplicità e bontà!

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  9. gnam gnam adoro il pesto :) ricettina ben accolta ! :)

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  10. Anche tupresa dalle foto di un viaggio??..non me ne parlare, devo finire di postare quelle della Svizzera e sceglierle è davvero complicato..beh, intanto gustiamoci questa pasta Buonissima!!!Brava Lidia!

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  11. Che bontà questo primo piatto! Buona serata Laura

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  12. Questi sono i primi che adoro!!!Brava!!!!!!!!Un abbraccio

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  13. Mi unisco al coro....La pasta è ottima e gustosa ma attendo di gustare anche le foto di Parigi!!!!

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  14. si come abbinamento è davvero perfetto e un classico :-)

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  15. Quanto mi piace. Hai raggione, bella alternativa a quella classica al pesto. Corro a provarla.Ciao

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  16. buone queste orecchiette...mhhh...slurrrrrrp

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  17. Vabbè, se ci lasci con un piattino così sfizioso non possiamo che perdonarti!!!!Intanto che aspettiamo ci gustiamo due conchiglie *__*

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  18. tesorina questa è una ricetta che faccio spesso anch'io per quanto mi piace!!! l'adoro! un bacione

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  19. tutti ingredienti che amo...deve essere buonissimaaaa!! !!!! non mi resta resta che provare a farla ..grazie!!ciaoo

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  20. Sarà una ricetta semplice ma io per esempo non l'ho mai fatta! DEvo correre ai ripari perchè è davvero allettante! Buon fine settimana Cocca! Bacioni

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  21. troppo buona!!!!non appena ci sarà la prima gionata un pò freddina la preparerò:)mi piace tantissimo!!!bacioniii tesoro!!!

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  22. Ciao! Era un po' che non passavo da qui! Io adoro questo condimento, ma non l'ho mai sperimentato con le conchiglie... provvedo al più presto!!! Bacio!

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  23. Ottimo questo piatto, l'ho mangiato la scorsa settimana realizzato da un mio collega!

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  24. (^_^) ciao Lidia ,come stai tesoro tutto bene ? spero tanto di si .. (^_^)come sempre in cucina non ti batte nessuno brava ...questa la segno piacerà tantissimo a mio marito (-_^)un abbraccio e tanti baciotti ♫♫♪♪

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  25. la pasta al pesto come veramente si dovrebbe mangiare, con fagiolini e patate...che buona che è mamma mia!ma sai che fino a qualche giorno fa avevo voglia di preparalra per finire un barattolino di pesto che conservo in freezer? il mio freezer è un po' come un ufficio oggetti (o meglio pietanze) smarrite :p

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  26. Che bontà..non smetterei mai di mangiarlo!Bravissimissimaaaaa

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  27. Vedo con piacere che amate le cose semplici come me....un abbraccio a tutte ciaooooo

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