TORTA INTEGRALE CON PERE E NOCI
Assorta nei miei pensieri, girovagando tra le varie foto delle ultime torte fatte, lo sguardo cade fuori la finestra....piove....il cielo è triste così come me.....mmmmhhhh non va bene bisogna fare qualcosa per far tornare il sorriso al mio faccino , urge visitina in dispensa!
Toh....! e questa farina integrale ? va consumata assolutamente.... giro lo sguardo e le pere nella fruttiera mi chiamano....." Ehi Willyyyyy perchè non ci fai fare un giretto in forno? "...
MMMhhhhh......il dilemma si insinua nella mia testa....Pere e farina integrale.....farina integrale e pere....che ci faccio? Yeaaaaa da qualche parte dovrei avere una ricettina buona buona trovata anni fa.....ok e Torta sia!!!
Amiche provatela è leggerissima, sofficissima e soprattutto si prepara con olio di oliva; credetemi delizierete tutta la famiglia, anche i più scettici!!!
TORTA INTEGRALE CON PERE E NOCI
Ingredienti : ( stampo da 24 cm )
- 170 gr farina integrale
- 70 gr noci tritate
- 75 gr olio di oliva
- 130 gr zucchero di canna
- 2-3 pere williams ( circa 600 gr)
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- sale
Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi sottili, spruzzateli con il succo del limone ( io ho aggiunto un cucchiaio di zucchero ed un pò di whisky )
Tritare le noci ma non a farina.
Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno bagnata e strizzata.
Sbattete le uova con 100 gr di zucchero di canna, un pizzico di sale, e la scorza del limone grattuggiata
Quando il composto sarà ben montato unite, continuando a mescolare le noci tritate e l'olio.
A questo punto incorporate la farina integrale, setacciata assieme al lievito, ed il latte, a temperatura ambiente, sempre mescolando ( a questo punto io ho aggiunto anche lo sciroppo che si è formato nelle pere, da più sapore alla torta ).
Amalgamate bene il tutto e versate il composto nello stampo, livellatelo bene con la spatola e sistemate le pere a raggiera sull'impasto, spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero rimasto.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 40 min circa
Il Risultato?....... Questooooooooo
Soffice ...golosa e salutare.....
A voi le fruste.......Bon Appetitttttttt
note:
- Dosate bene l'olio, è importante per non rovinare il gusto della torta
- Usate le pere williams reggono di più la cottura
- Quando setacciate la farina, la crusca che rimane nel setaccio non buttatela ma aggiungetela all'impasto
- Bagnate e strizzate la carta da forno prima di rivestire lo stampo, sarà più facile l'operazione
- Aggiungete un pò di whisky ed un cucchiaio di zucchero alle pere e il succo ottenuto unitelo poi all'impasto.
Quanto mi garbano questi dolci così rustici perfetti per accompagnare una tazza di te fumante in un pomeriggio d'autunno. Buona serata :)
RispondiEliminaLa penso anch io così.... una fetta di torta è un buon te risollevano L' umore
RispondiEliminala faro'...brava Lidia...niente tristezza...solo cose buone buone...Patrizia
RispondiEliminaProvala Patty è molto delicata....baciuzzi
RispondiEliminabuonissima anche l'idea di accostare le pere alle noci :)ciao..... che ne dici di seguirci reciprocamente via GFC FB Twitter Instagram e su G+? Clicca su ''join this site'' nel mio blog e lascia un messaggio con il tuo link cosi' passo a ricambiare!! grazie. :)✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿♥ ♥ ♥ Facebook♥ ♥ Twitter♥ Instagram
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