FUNGHI RIPIENI.....di polpettine (due contorni in uno!)







Ieri sera, mi sono ricordata di avere in frigo dei bellissimi funghi, che urlavano vendetta per essere riempiti....ehehehe.....però, non volevo cucinarli nelle solite maniere e come già sapete, nn posso usare carne, per via di quell' "antipatico" di mio figlio che non ne mangia, così mi sono inventata questa ricetta.



Ingredienti

  • 1 confezione di funghi
  • mollica di pane fresca, condita con aromi vari (rosmarino, salvia, timo, mirto, peperoncino, aglio, ecc)
  • mozzarella a pezzetti
  • paprika dolce
  • grana grattugiata
  • qualche filetto di acciuga
  • capperi
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • olio evo


Preparazione


Pulire bene i funghi, raschiandoli e togliendo tutto il terriccio dai gambi.Staccare delicatamente questi ultimi, tagliarli a pezzettini piccoli e metterli in una terrina, assieme alla mollica condita e agli altri ingredienti, aggiustando di sale (ricordatevi che nell'impasto ci sono le acciughe e i capperi, quindi parsimonia con il sale!!!!!).Mescolare bene, aggiungendo dell'olio, in maniera da avere un composto morbido e cominciare a riempire i funghi, precedentemente salati all'interno.Mettere questi ultimi in un tegame che li possa contenere tutti in un unico strato, con qualche cucchiaio di salsa, aggiungere sopra un filino d'olio, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa mezzora. Quasi a fine cottura, ho aggiunto sopra ad ogni fungo un cucchiaino di salsa.


Il piatto a questo punto, dovrebbe essere finito, ma......mi è rimasto del ripieno!!!!!Così, ho aggiunto un uovo, dell'altra mollica, ho impastato bene il tutto e formato delle polpettine che ho ripassato nella mollica e fritto.A fine frittura, le ho aggiunte nel tegame dove stavano cuocendo i funghi per pochi minuti.Insomma.....della serie:NON SI BUTTA MAI NIENTE!!!!!AHAHAHAHA

Il risultato finale, nn è stato niente male e vi consiglio di servirle ben calde.

Buon appetito e....alla prossima

Antonella




Commenti

  1. Che bellissima idea,anche io ho dei funghi che si stanno ribellando,e anche io come te,riciclo tutto e non BUTTO NULLA!!Bravissima ,come al solito copio!un 'abbraccio di cuoreAnna

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  2. bellissimi e veramente buoni questi funghi ripieni!! bacioni

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  3. sai che li preparo sempre in bianco?devo provare anche òa tua versione col sugo ;)

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  4. Ehi ciao caro anto!!!!!!!!!Eh si care amiche la nostra anto come al solito ci fa' venire l'acquolina in bocca.Brava anto questa ricetta e' strabiliante come tutti i tuoi piatti, semplici ma buoniiiiiiiiiiiiiiiii!Un bacio

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  5. Ho capito amiche mie....volete proprio farmi diventare rossa!!!!Grazie....siete tutte carinissime....Continuate a seguirci.....ci fa un immenso piacereUn bacione a tutteAntonella

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  6. x Annatesoro, vedi se ti trovi in dispensa anche del riso.....forse, se ce la faccio,la prossima ricetta riguarderà proprio questo alimento.....ahahahaha....mi fai morire, sei la simpatia in personaun bacio grandeX Claudiann dovresti farmi tutti questi complimenti.....sei di parte e poi lo sai che io ho appreso anche dalla tua cucina....Kisssssssss

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  7. in dispensa ho tutto,sembra un supermercato non mi manca nulla ah ah! ho due pacchi di riso,aspetto con ansia..un bacione alla prossima spadellata...Baci Anna

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  8. Fino a che non ho letto la ricetta.... avrei giurato che le polpettine fossero di carne... mamma mia, da laccarsi i baffi! Grazie, davvero un'invitante preparazione!

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  9. x BarbaraBenvenuta cara.....sono davvero contenta che questa ricettina ti sia piaciuta, spero di sentirti presto....un bacioAntonella

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