PASTA CON I FINOCCHIETTI ALL'ENNESE
- Finocchietti selvatici
- Pasta tipo penne rigate o rigatoni
- mollica di pane fresca
- qualche acciughina sott'olio
- pecorino grattugiato
- salsa di pomodoro
- qualche cucchiaio di olio evo, uno spicchio d'aglio (facoltativo)
Preparazione
Dopo aver lavato e bollito i finocchietti (non buttate l'acqua di bollitura, servirà per far cuocere la pasta!!!!!), tagliateli a pezzetti, passateli in padella con un goccio d'olio evo e uno spicchio d'aglio (che poi eliminerete).Nel frattempo in un'altra padellina mettete qualche filetto di acciughina e fatela sciogliere, aggiungete la mollica di pane e fatela abbrustolire a fuoco lento, fino a quando prenderà un bel colore dorato.Togliete la padellina dal fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di olio e una manciata di pecorino grattugiato.A questo punto potete far cuocere la pasta.Qualche minuto prima della fine della cottura, scolatela e mettetela nella padella dei finocchietti, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate, la mollica abbrustolita e per ultimo il pecorino e fate saltare il tutto per qualche minuto. Mmmmm......sento ancora il profumo!!!!!!
Alla prossima!!!!!!
Antonella
Buongiorno carissima,appena ho acceso il pc,si sentiva un'aroma .......brava come sempre!Ancora una volta ho fatto ...TANA!Un bacione e buona giornataAnna
RispondiEliminama che bontà questa pasta! qui il finocchietto è poco utilizzato..ma è un peccato perchè ha un sapore fantastico!!!un bacione
RispondiEliminaDev'essere buonissima questa pasta, molto gustosa!
RispondiEliminaGrazie a tutte, siete come al solito gentilissime e care!!!!!X Anna....Ecco come fai ad essere sempre la prima.....hai il pc che ti emana i profumi delle ricette!!!!!!ehehehehx manu e silvialo so ragazze, che nn in tutte le regioni il finocchietto è utilizzato, anche xchè nn si trova in tutti i posti, quando vi capita, mettetelo a pezzetti nel sugo.....nn sapete che cos'è!!!!!!x DolcettoBenvenuta!!!!Se avrai la possibilità, provala...è molto gustosa e particolare nel gusto.Vienici a trovare spesso...ci farà davvero piacere....Un kiss grandissimo a tutteAntonella
RispondiEliminadev'essere proprio buona la pasta fatta così!!! da provare!ciaooo
RispondiEliminaCiao Micaela!!!Sono contenta che sia anche di tuo gradimento.....Benvenuta nel nostro mondo culinario anche a te....ci farà piacere rileggerti....un bacione e a prestooooooAntonella
RispondiEliminaciao io non l'ho mai usato il finocchietto ,qui non è molto utilizzato...sicuramente la tua pasta deve avere un aroma speciale...un bacio Tittina
RispondiEliminaSi, Tittina, come dicevo prima, so che il finocchietto selvatico nn si trova e quindi nn viene usato in tutte le regioni.E' un vero peccato, perchè conferisce alle pietanze un sapore particolare...proprio come hai detto tu....Un bacioneAntonella
RispondiEliminache bella pasta molto originale cosi non l'avevo mai vista
RispondiEliminaCiao Gunther e grazie x essere passato da qui...mmmmmmm....nn so se nel tuo paese c'è il finocchietto, ma se c'è....provalo...è deliziosoVienici a ritrovare....A prestoAntonella
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