SEDANI CON TONNO E FUNGHI


Ohhh finalmente è arrivato il momento di postarvi un buon primo piatto, precisamente quello che ho preparato oggi per pranzo.....e siccome non posso continuare a fare le faccende domestiche per via della presenza in casa dei muratori, nell'attesa che questi finiscano vi scrivo la ricettina veloce veloce!!!!
Innanzitutto vi devo dire che con funghi e tonno si sposano meglio le farfalle...ma io oggi in dispensa non ne avevo e che dovevo fare????.......ho utilizzato i sedani.....risultato??? Buono lo stesso, certo acchiappano meno il condimento ma non sono da disprezzare......dopo tutte queste chiacchiere vi consiglio di provare prima con le farfalle!!!!!
Ok allora iniziamo:

Ingredienti x 3 persone :
  • 200 gr di funghi champignon
  • 160 gr di tonno all'olio di oliva
  • 350 gr di pasta formato farfalle
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d' oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino piccante se piace

Preparazione :

Pulite i funghi e affettateli abbastanza sottilmente,

in una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio per un minutino poi versateci i funghi e lasciateli cuocere, condite con un pò di sale,

nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, e continuate a girare i funghi per evitare che brucino....quando questi sono arrivati a cottura ultimata aggiungete il tonno sgocciolato e lasciateli insaporire un po' assieme girando per bene,

aggiustate di sale e pepate...se vi piace il piccante aggiungete un po' di peperoncino.....nel frattempo avete fatto cuocere la pasta...bene... scolatela al dente e versatela nella pentola con il condimento,

sminuzzate il prezzemolo, mantecate a fuoco moderato per un minutino ed ecco fatto.....il piatto è pronto.......


facile, veloce e soprattutto saporito......i miei lo hanno gradito molto anche perchè era tanto che non lo preparavo.....buon appetito e alla prossima

ciaoooooooo Lady cocca

Commenti

  1. Immagino l'odore dei funghi,ne vado pazza,qualsiasi cosa che cucino ,i funghi ci sono sempre,ma non sapevo che stanno bene anche con il tonno..e allora aggiungo anche queata bella novità.....Grazie Lidia,ormai sono un'ospite fisso..Un 'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  2. ahahahaha.....Anna mi precede sempre!!!!!Bella ricetta tesò, la farò sicuramente x me e mio marito, x Gabriele....lascerò da parte un pò di condimento senza tonno!!!!Ma da dove mi è arrivato sto figlio??????Io che mangio anche le pietre????ahahahahUn bacione

    RispondiElimina
  3. ah ah come al solito ho fatto ...TANA..ahahah..non sei sola anche il mio Gabriele certe volte me fà impazzì...un bacione a tutte e due..Anna

    RispondiElimina
  4. ma sai che questo primo piatto ci piace proprio!!bellissimo l'abbinamento di funghi e tonno..nuovo!bacioni

    RispondiElimina
  5. Che dirvi l'abbinamento all'inizio lasciava perplessa anche me, ma questa ricetta,trovata anni fa su un giornale mi incuriosiva molto....e la provai....moooolto buona!!!!Ciaoooooo

    RispondiElimina
  6. Nuovo per me questo abbinamento ..per me ..ma se ha la tua garanzia ..lo provero' sicuramente!!!Complimenti anche per aver messo le vostro foto!!! Idea simpatica!!!

    RispondiElimina
  7. Nuovo per me questo abbinamento..funghi e tonno...ma se tu dici che e' buono lo proveroi' sicuramente!!!Bellissima l'idea di mettere le tue foto!!!

    RispondiElimina
  8. X Roxi,se ti piacciono i funghi ed il tonno prova questo piatto, ripeto fu una scoperta anche per me!!!!Un abbraccio lidia

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari