TORTA RICOTTA E PERE



- 250 gr di ricotta
- 75 gr di zucchero
- 250 ml di panna
- 300 gr di pere kaiser
- 1 spruzzo di limone
Ingredienti per il biscotto alle nocciole:
- 4 uova
- 140 gr di zucchero
- 40 gr di zucchero a velo
- 140 gr di farina di nocciole
- 30 gr di burro fuso
- 60 gr di farina 00
Per la decorazione:
- 1 pera kaiser
- zucchero a velo
- confettini di cioccolato
- panna montata
Procedimento:
Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzi, cuocetele con una manciata di zucchero di canna ( io ho usato lo zucchero normale ed è venuta ottima uguale), ed uno spruzzo di limone per evitare che queste anneriscano.
In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero;
montate la panna ed aggiungetela alla ricotta amalgamando il tutto delicatamente.
Una volta cotte le pere lasciatele raffreddare ed unitele alla crema di ricotta.
Amalgamate il tutto delicatamente e ponete la crema ottenuta in frigo a riposare.
A questo punto preparate i biscotti alle nocciole.
Montate lo zucchero con i tuorli ed un albume, quando saranno ben spumosi aggiungete la farina di nocciole e la farina 00 a pioggia e mescolate bene il tutto;
sciogliete il burro ed aggiungetelo nella terrina delle uova e farina;
in un'altra ciotola montate a neve fermissima gli altri 3 albumi e alla fine unite lo zucchero a velo.
Aggiungete gli albumi all'impasto dei biscotti ed amalgamate bene e delicatamente il tutto.
Foderate uno stampo da 24-26 con la carta forno e versate metà dell'impasto al suo interno,
cuocere in forno caldo a 200° per 10 min.
Ripetete la stessa operazione per il secondo biscotto.
Lasciateli raffreddare ed assemblate il dolce così:
poggiate il primo biscotto su un piatto da portata e spalmate uno strato alto di farcitura, livellandolo il più possibile.
Coprite con l'altro biscotto e fate una piccola pressione sulla superficie per far si che il ripieno sia pari come altezza in tutti i punti.
A questo punto regolate anche il contorno e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo,
con la sac a poche fate dei ciuffetti di panna e sopra poggiate i confetti di cioccolato,
fate cuocere la pera in quarti con un po' d'acqua, zucchero e limone...quando gli spicchi saranno cotti divideteli a fettine e disponeteli al centro.....ed ecco fatto il dolce è pronto!!!
Io in piu' in questo dolce per il mio amico ho aggiunto un piccolo pallone da pallavolo fatto con il MMF perchè lui ama questo sport!!!!!!
Ed ecco il dolce.....con tutti i miei auguri!!!!!
Squisito e delicato....ciaoooo alla prossima Lidia
Non ho parole, cara la mia Cocchina!!!!!Bravissima come sempre!!!!Auguri socia, per il nostro primo mesiversario!ehehheh....Pensami....e abbbraccia Barbie anche da parte mia!Un bacio ultragalatticoTi voglio beneAntonella
RispondiEliminabuona la torat ricotta e pere:-)l'ho fatta anch'io una volta e mi è piaciuta moltissimo!!sei bravissima baci imma
RispondiEliminaLidia,bellissima,e sicuramente buonissima,non stancarti mai, sei ti dico che sei brava....perchè...sei speciale!!!!!!con affetto e simpatia...lascio qui la firma mia!!!Anna
RispondiEliminama cosa vedono i miei occhi!!!uno spettacolo!!ci affonderei le dita all'interno!!!
RispondiEliminaQué decoración maravillosa! Más debe estar de gusto. Me encanta la ricota, la probaré. Gracias
RispondiEliminaciao Lidya questa torta è spettacolare,sei bravissima....un bacio Tittina
RispondiEliminaCiao ragazze, scusate la mia assenza ma ho fatto visita alla mia amica Barbie per due giorni....ora sono dinuovo qui pronta a rispondere a tutte voi amiche mie!!!x Imma...grazie arrossisco perchè detto da te che sei molto brava mi rende felicissima!!!x Anna..grazie per lo speciale sei molto carax la mia socia Ninia..auguri anche a te e speriamo che questa avventura duri tanto!!x Mirtilla...affonda affonda ure è semplicemente squisita!!!xRosa Maria...grazie dei complimenti spero di leggerti spesso, benvenutax Tittina..grazie sei sempre molto gentile!!Un abbraccio a tutte voi!!!Lidia
RispondiEliminaBentornata Lidia...e con che splendore di dolce sei tornata..alla grande...e' un dolce con degli abbinamenti che non ho mai provato...ma che faro' sicuramente...perche' te sei una garanzia...baci baci
RispondiEliminacomlimenti per tutte le ricette la mia attenzione è caduta su questa tirta di ricotta e pere, decisamente un "matrimonio" poco utilizzato per i dolci ma molto gradevole, è fatto benissimo, complimenti
RispondiEliminax Roxi e Gunther..provate perchè è davvero un gusto molto delicato....coe dice Ninia...GODURIOSO!!!!ciaooo lidia
RispondiEliminamamma mia che bonta questa torta :)
RispondiEliminaBenvenuta Snooky doodle...spero verrai spesso fa enormemente piacere ricevere visite da persone nuove!!!Ho visitato il tuo blog è semplicemente fantastico...bravissimavorrei inserirti nei blog che seguo ma non trovo l'icona...mi illumini???Ciao a presto Lidia
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