BISCOTTINI AL CAFFE'

Continua la scia dei dolcetti al caffè....vi ricordate che facendo i muffin le mie mani non riuscivano a stare ferme??
Ecco nell'attesa che i muffin cuocessero hanno preparato questa squisitezza!!!
La ricetta l'ho presa dal libro" Biscotti, muffin e dolcetti" di Giunti Demetra, uno dei tanti presenti nella mia cucina!!!
Da giorni mi incuriosivano...poi la curiosità è diventata realtà, e che dirvi....ottimi...semplicemente caffettosi!!!
Hanno il gusto pieno del caffè e per chi ama, come me, il retrogusto amarostico sono fantastici!!!Sarà forse che io amo il caffè debitamente amaro???
Beh forse si...ma da buona figlia di barista il caffè và gustato amaro per apprezzarne il vero sapore, il vero aroma!!!!
Quindi care amiche se amate il retrogusto amarostico questi sono l'ideale, e mangiati il giorno dopo sono ancora più saporiti!!!
Il giorno in cui li ho preparati la mia ciurma all'inizio mi disse..."MMMHHH, amarostici ma buoni!!"
Il risultato?? Sono finiti in due giorni!!!!

Ingredienti:
- 200 gr di farina integrale ( io ho usato quella 00 )
- 175 gr di burro
- 75 gr di zucchero di canna
- 30 gr di caffè solubile
- 50 gr di cacao in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di latte ( variante fatta da me altrimenti l'impasto risultava duro )
Procedimento:
Fate ammorbidire il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente, lavoratelo poi in una terrina, con una frusta, assieme allo zucchero e alla canella fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il caffè solubile, il cacao ed un pizzico di sale, continuando a sbattere con la frusta incorporate la farina ed il lievito setacciati, a questo punto il composto risulta un po' duretto, io ho aggiunto qualche cucchiaio di latte, altrimenti mi veniva difficoltoso utilizzare la sac a poche, mescolate bene il tutto.
Ricoprite la teglia del forno con la carta e potete versare l'impasto a cucchiaini o con la sacca a poche creando delle roselline.
Fate cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min., e sfornateli quando saranno ben cotti...lasciateli raffreddare e poi serviteli!!!
Eccoli tutti per voi.....

Squisiti, squisiti, squisiti......

Ditemi si mai dire di no ad un biscottino cosi...caffettoso??
Noooooooooo....

Vi lascio questo meraviglioso piattino amiche tutto per voi....prego prendete pure...

Ok ok, ora vi lascio ma.........
Sono troppo buoniiiiiiiiiii!!!!!!

eheheheheh....sono ancora qui...ma solo per dirvi....

Ciaooooooooooo alla prossima Lady cocca

Anche con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Alessia:
"Ricette di caffè"

Partecipiamo anche alla raccolta del Criceto Goloso
" Biscottiamo"
Che belli e che buoni!Un'ottima idea per partecipare alla raccolta... Peccato che me la sono persa!Buona serata!
RispondiEliminabuoni! adoro l caffe' questi sono pure belli. bravissima. io ho anche fatto dei cupcakes col caffe'. questi biscotti gli voglio per la colazione :)
RispondiEliminaBrava buoni e belli questi biscottini!!!!!
RispondiEliminaottimi con il caffè , baci!
RispondiEliminaChe belli che sono..strepitosi!immagino quanto siano buoni..Buon lunedì!
RispondiEliminaCara Lidia,mi piace molto la tua idea della raccolta (di cui mi hai parlato nel mio blog)! Ma te la lascio fare volentieri, perché io devo ancora riprendermi da quella di Carnevale...Io partecipo subito, tanto per me è anche il tema di questo mese!Buona idea!Baci.
RispondiEliminama che buoni!!!bellissimi davvero ;)
RispondiEliminaFacciamo che per par condicio, dopo aver preso uno scone al caffé in un altro blog, non posso non assaggiare uno dei tuoi biscottini al caffé. Quindi faccio subito onore al piatto che hai preparato per le tue lettrici e amiche.Grazie mille per avermi dedicato un po' del tuo tempo e della tua creatività.a prestoAlessia
RispondiEliminaCiao Lydia sono ancora io. solo risponderti. No non faccio questo di lavoro ma lavoro in banca questo e solo il mio hobby che adoro :) grazzie per la tua visita. Buon lunediBaccioni :)
RispondiEliminaLe edizioni Giunti e Demetra sono ottime ma i dolcetti bisogna saperli anche fare!!!!e i tuoi sono bellissimi!!!
RispondiEliminaBuonibuoni!anche io bevo il coffee amaro, tanto di zuccheri faccio già il pieno con torte, biscotti &co!!baci
RispondiEliminaCiao lady, piacere di essere qui:-)Questi deliziosi biscotti dovrò assolutamente realizzarli...Al mio amore piacciono i dolci al caffè...Bello il tuo blog c'è tanta armonia.Ho preso un posto tra i lettori...Bacio grande e a presto!
RispondiEliminaOHHHH! Cocca! Ma questi biscotti mi piacciono tantissimo! Tra i muffin e questi mi hai davvero conquistata... Adoro il caffè nei dolci!
RispondiEliminaSe li faccio sono sicura che me li pappo tutti io!!!!Non amo il caffè ma tutte le cose aromatizzate al caffè sì.Buona giornataCannelle
RispondiEliminaBella ricetta per la colazione, li vedo zuppati nel cappuccino !!! Ciao Lisa
RispondiEliminaPiacere di conoscerti Lady Cocca :-DMi piace moltissimo il tuo blog ed il tuo modo di comunicare, verrò a trovarti spesso :-)Buoni i biscotti al caffè ed anche i muffins...deliziosi ;-9999Un bacioneAgo :-D
RispondiEliminaMi hai convinto, li proverò sicuramente, chissà che buoni la mattina a colazione...non vedo l'ora!!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono troppo bellini...
RispondiEliminameravigliosi biscottini al caffè! e io che vivo di caffeina vedrò di farli.A dire il vero ho usato anche la tua ricetta dei muffin al caffè che però son diventati...di un altro gusto che ho messo al posto del caffè , comunque la ricetta è buona , grazie!un bacio
RispondiEliminahmmmm quel gusto amarognolo di caffè....che bontà!!! ho appena preso il caffè da mia madre ...ho ancora il sapore in bocca quindi mi sto immaginando questi biscotti che mi si sciolgono in bocca! ehehehPs. sai che avete ragione tu e Giulia? la prossima volta nel rotolo ai porri ci metto anche l'uvetta!
RispondiEliminaArrivo sempre in ritardo..lidia me lo hai lasciato uno ..o sono finiti???ahahhahaBaci Anna ^_^
RispondiEliminaVisto che una "certa persona" si è lamentata per il fatto che non ho scritto nulla sul suo post dei biscottini....ehehehe.....eccomi qua!!!!!Tesoraaa.....lo sai che vado pazza per il caffè e pure amaro e questi biscottini fanno proprio al caso mio, altrimenti non riesco a mangiare nulla di zuccherato e caffettoso neanche i pochet coffee....Mi viene l'acquolina solo a guardarli....mannaggia a te!!!!!Baciuzziiiiiiiiiiiiiii (come dice la nostra Fantasy...ehehhehe)P.S.RICATTATRICEEEEEEEEE........
RispondiEliminali ho preparati sabato, ho aumentato un po' la dose di zucchero (mea culpa, mea culpa!)....buonissimi!
RispondiEliminaSono contenta lally che ti siano piaciuti...i miei li adorano...ciaooo Lady
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