"SGALOPPINE" DI VITELLO AL MARSALA



Ricettina velocissima da fare e delicatissima???? Questo è un piatto molto poliedrico, visto che si presta, non solo alle scaloppine di vitello, ma anche, come diceva la nostra amica Sara nel suo blog, anche alla carne bianca.


Ingredienti
  • Scaloppine di vitello
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • 1 manciata di capperi
  • marsala
  • farina bianca
  • burro
  • sale, pepe q.b.
  • la buccia grattugiata di un'arancia

Procedimento

Battere un pò le scaloppine e metterle in una scodella con del latte, per farle intenerire. Dopo un pò di tempo, asciugarle bene e passarle nella farina, togliendo l'eccesso. Nel frattempo, fare rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, strizzarla bene e dissalare i capperi. In una padella far sciogliere una noce di burro, mettervi le scaloppine e farle rosolare per bene da ambo i lati. A questo punto, bagnare con il marsala (regolatevi, in base alla quantità della carne, io ne ho messo, per 6 scaloppine, un bicchiere di plastica). Fate evaporare, poi alla fine aggiungete l'uvetta e i capperi, salate e pepate a piacere, mescolate delicatamente e non appena si sarà formata sul fondo della padella una bella cremina, aggiungete la buccia dell'arancia grattugiata e spegnete il fuoco. Facile e veloce no???
Potete accompagnare, questo piatto, come ho fatto io, con una bella insalata di arance. Anche quell'antipatico di mio marito, che non ama molto i sapori dolci-salati, ne va matto!!!!

Questo è il risultato....





Ancora un assaggino????....




Un bacio enorme a tutti/e e alla prossima
Antonella

Partecipiamo anche con questa ricettina alla nostra raccolta "L'insolita fettina "

Commenti

  1. Io le ho sempre chiamate scaloppine ma con ogni nome sembrano buone uguale!! Baci

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  2. Mmm sembra proprio buonissima..anche perchè io tempo fa feci una ricetta simile con uvetta e marsala.. però tu hai aggiunto dei capperi che danno in tocco in più! bacioni...

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  3. Buonissimo , anch'io li chaimo scaloppine!

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  4. Ciao! anche a noi piacciono molto le scaloppine con il marsala! le avevamo già viste nella versioone con l'uvetta...ma i capperi sono proprio nuovi!!un bacione

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  5. ...mmm.gnam gnam!!!che dire...l'assaggio molto volentieri!!! che buona!!! ciaoo!!Minù!!!

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  6. Che bontà!!! Adoro le scaloppine al marsala ma con l’aggiunta di capperi, uvetta e arancia non le ho mai provate!!! Devono essere irresistibili!!! Le voglioo!!!

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  7. Che buona la carne condita in questo modo! Mi è venuta l'acquolina... Uvetta marsala... Soprattutto l'idea di metterci l'arancia mi piace perchè io di solito le scaloppine le faccio al limone o al vino bianco. Da provare sicuramente

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  8. Cosa vedono i miei occhi ?? carne la mia preferita,di vitello poi..bravissima Antonella la farò sicuramente !!bacioni Anna

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  9. Antonella devono essere squisite queste fettine, e goduriose come tutti i tuoi piatti...Bacioni!!!

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  10. piccolamela26/03/09, 11:26

    mmmmhhhhhhh devono essere buonissime!!! le proverò presto! baciiiiiiiluisa

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  11. che ricetta interessante :) sara buonissima :)

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  12. Da provare sicuramente! Alla faccia dei mariti, eheheheheh...

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  13. devo dire che il risultato è fantastico...un bacioAnnamaria

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  14. bella idea questa ricettina, domani ho gente a cena e mi sa che la provo....anche io amo i sapori dolci e salati...ciao ciao

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  15. Cicciola, ma sai che io le scaloppine non le ho mai fatte? Mi devo vergognare? Ok lo faccio...Mi prodigherò nell'intento, con la tua ricetta...Baci :-)

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  16. Un classico sempre squisito!

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  17. Buoooooneeeeeeeeeeee...bella presentazione!Baci Rorò

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  18. Che buoneeeeeeeeee molto me ne mangerei a vagonate....

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  19. Come stanno bene anche le fette d'arancia nella decorazione!

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  20. Che buone, hanno un aspetto molto invitante!!!!

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  21. A noi piace molto l'idea della frutta nelle preparazioni di carne e di pesce, troviamo che il sapore degli agrumi poi si sposi magnificamente.Un pensierino da noi.Grosso abbraccioSabrina&Luca

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  22. bellissima ricetta e presentazione!!! un bacione buon w.e.

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  23. Vedo con piacere che le scaloppine piacciono a tantissime!!!!Grazie ragazze, grazie a tutte davvero di cuore per il vostro affetto e la vostra presenza.Voglio fare una precisazione, che non ho fatto nel post:il nome "Sgaloppine", viene usato qui ad Enna e so che in altre parti d'Italia, vengono chiamate nella stessa maniera....insomma.....c'è una "G" di mezzo, ma la stessa identica bontà...@Luca e SabrinaLidia, arriverà prestissimo per il meraviglioso premio che ci avete gentilmente donato....grazie di cuore ragazzi!!!!Un bacio enorme....E un bacio enorme anche a tutte voi,un abbraccio calorosissimo e buon WE...Antonella

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  24. ciao Antonella una ricetta semplicemente buona!!!un bacio Tittina

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  25. Grazie Tittina, un grande abbraccio e buon inizio settimana.....

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  26. mmm..deliziose le scaloppine, bravissima!Buon lunedì!

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  27. Ciao tesoro sono stata latitante in questi giorni e tu sai il perchè....stamattina ho gli occhi che si chiudono dopo una nottata con mamma....il commento sulle scaloppine lo sai te l'ho detto per telefono....sono particolari ma ottime!!!!@ Luca e Sabrina...grazieeeeee siete carinissimi!!!baci a tuttiiiiiii

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  28. quasi quasi le preparo per stasera... che fame!

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  29. @la FatinaGrazie Dolce Fatina...un bacio@il CercatoreSe le fai.....dimmi cosa ne pensi....un bacio@la mia CocchinaTesò....il mio cuore, in questo momento è lì con te....TVB...A tutte una buona settimana e un grande abbraccio

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