"SGALOPPINE" DI VITELLO AL MARSALA
Ricettina velocissima da fare e delicatissima???? Questo è un piatto molto poliedrico, visto che si presta, non solo alle scaloppine di vitello, ma anche, come diceva la nostra amica Sara nel suo blog, anche alla carne bianca.
Ingredienti
- Scaloppine di vitello
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 1 manciata di capperi
- marsala
- farina bianca
- burro
- sale, pepe q.b.
- la buccia grattugiata di un'arancia
Procedimento
Battere un pò le scaloppine e metterle in una scodella con del latte, per farle intenerire. Dopo un pò di tempo, asciugarle bene e passarle nella farina, togliendo l'eccesso. Nel frattempo, fare rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, strizzarla bene e dissalare i capperi. In una padella far sciogliere una noce di burro, mettervi le scaloppine e farle rosolare per bene da ambo i lati. A questo punto, bagnare con il marsala (regolatevi, in base alla quantità della carne, io ne ho messo, per 6 scaloppine, un bicchiere di plastica). Fate evaporare, poi alla fine aggiungete l'uvetta e i capperi, salate e pepate a piacere, mescolate delicatamente e non appena si sarà formata sul fondo della padella una bella cremina, aggiungete la buccia dell'arancia grattugiata e spegnete il fuoco. Facile e veloce no???Potete accompagnare, questo piatto, come ho fatto io, con una bella insalata di arance. Anche quell'antipatico di mio marito, che non ama molto i sapori dolci-salati, ne va matto!!!!
Questo è il risultato....
Ancora un assaggino????....
Un bacio enorme a tutti/e e alla prossima
Antonella
Partecipiamo anche con questa ricettina alla nostra raccolta "L'insolita fettina "
Io le ho sempre chiamate scaloppine ma con ogni nome sembrano buone uguale!! Baci
RispondiEliminaMmm sembra proprio buonissima..anche perchè io tempo fa feci una ricetta simile con uvetta e marsala.. però tu hai aggiunto dei capperi che danno in tocco in più! bacioni...
RispondiEliminaBuonissimo , anch'io li chaimo scaloppine!
RispondiEliminaCiao! anche a noi piacciono molto le scaloppine con il marsala! le avevamo già viste nella versioone con l'uvetta...ma i capperi sono proprio nuovi!!un bacione
RispondiElimina...mmm.gnam gnam!!!che dire...l'assaggio molto volentieri!!! che buona!!! ciaoo!!Minù!!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Adoro le scaloppine al marsala ma con l’aggiunta di capperi, uvetta e arancia non le ho mai provate!!! Devono essere irresistibili!!! Le voglioo!!!
RispondiEliminaChe buona la carne condita in questo modo! Mi è venuta l'acquolina... Uvetta marsala... Soprattutto l'idea di metterci l'arancia mi piace perchè io di solito le scaloppine le faccio al limone o al vino bianco. Da provare sicuramente
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi ?? carne la mia preferita,di vitello poi..bravissima Antonella la farò sicuramente !!bacioni Anna
RispondiEliminaAntonella devono essere squisite queste fettine, e goduriose come tutti i tuoi piatti...Bacioni!!!
RispondiEliminammmmhhhhhhh devono essere buonissime!!! le proverò presto! baciiiiiiiluisa
RispondiEliminache ricetta interessante :) sara buonissima :)
RispondiEliminaDa provare sicuramente! Alla faccia dei mariti, eheheheheh...
RispondiEliminadevo dire che il risultato è fantastico...un bacioAnnamaria
RispondiEliminabella idea questa ricettina, domani ho gente a cena e mi sa che la provo....anche io amo i sapori dolci e salati...ciao ciao
RispondiEliminaCicciola, ma sai che io le scaloppine non le ho mai fatte? Mi devo vergognare? Ok lo faccio...Mi prodigherò nell'intento, con la tua ricetta...Baci :-)
RispondiEliminaUn classico sempre squisito!
RispondiEliminaBuoooooneeeeeeeeeeee...bella presentazione!Baci Rorò
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeee molto me ne mangerei a vagonate....
RispondiEliminaCome stanno bene anche le fette d'arancia nella decorazione!
RispondiEliminaChe buone, hanno un aspetto molto invitante!!!!
RispondiEliminaA noi piace molto l'idea della frutta nelle preparazioni di carne e di pesce, troviamo che il sapore degli agrumi poi si sposi magnificamente.Un pensierino da noi.Grosso abbraccioSabrina&Luca
RispondiEliminabellissima ricetta e presentazione!!! un bacione buon w.e.
RispondiEliminaVedo con piacere che le scaloppine piacciono a tantissime!!!!Grazie ragazze, grazie a tutte davvero di cuore per il vostro affetto e la vostra presenza.Voglio fare una precisazione, che non ho fatto nel post:il nome "Sgaloppine", viene usato qui ad Enna e so che in altre parti d'Italia, vengono chiamate nella stessa maniera....insomma.....c'è una "G" di mezzo, ma la stessa identica bontà...@Luca e SabrinaLidia, arriverà prestissimo per il meraviglioso premio che ci avete gentilmente donato....grazie di cuore ragazzi!!!!Un bacio enorme....E un bacio enorme anche a tutte voi,un abbraccio calorosissimo e buon WE...Antonella
RispondiEliminaciao Antonella una ricetta semplicemente buona!!!un bacio Tittina
RispondiEliminaGrazie Tittina, un grande abbraccio e buon inizio settimana.....
RispondiEliminammm..deliziose le scaloppine, bravissima!Buon lunedì!
RispondiEliminaCiao tesoro sono stata latitante in questi giorni e tu sai il perchè....stamattina ho gli occhi che si chiudono dopo una nottata con mamma....il commento sulle scaloppine lo sai te l'ho detto per telefono....sono particolari ma ottime!!!!@ Luca e Sabrina...grazieeeeee siete carinissimi!!!baci a tuttiiiiiii
RispondiEliminaquasi quasi le preparo per stasera... che fame!
RispondiElimina@la FatinaGrazie Dolce Fatina...un bacio@il CercatoreSe le fai.....dimmi cosa ne pensi....un bacio@la mia CocchinaTesò....il mio cuore, in questo momento è lì con te....TVB...A tutte una buona settimana e un grande abbraccio
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