BISCOTTI ALLA RICOTTA
Biscotti...biscotti...biscotti....house Lady cocca invasa dai biscotti!!!
In certi giorni mi viene da pensare che quel bel mulino colorato che si vede in tv si sia trasferito da me vista la quantità industriale di biscotti che in quest'ultimo periodo sto sfornando....un po' per piacere personale,un pò per i palati degli amici ed anche per i pacchettini swapposi già spediti e consegnati....!!
Vainiglia...arancia...burro...cioccolato e zenzero aleggiano per casa da giorni altro che l'ambi pure gli faccio un baffo....ahahahah!!
Tra i tanti oggi ho scelto questi...semplicissimi...veloci e molto buoni!!!
Qualche giorno fà avevo della ricotta da consumare, quel tanto che non ti basta nè per una pizza rustica nè per nient'altro...guardavo quel pezzetto bianco inerme sul piattino e gli dicevo..."Mmmmhhhh di che morte ti faccio morire?? sei così piccolo che non mi basti per nulla!!!"
Eureka!!!!!
Ricordavo di aver letto ,su una vecchissima copia di " Dolci per tutte le occasioni" , una ricettina di biscotti , proprio con la ricotta, perchè non provarla???
Perfetto....presi tutti gli ingredienti necessari mi misi all'opera ed il risultato???
Beh....giudicate un pò voi.....
Biscotti alla ricotta
Ingredienti ( per 30 di biscotti ):
- 125 gr di burro
- 130 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di essenza d'arancia
- 230 gr di farina 00
- 50 gr di ricotta
per decorare:
- canditi misti
- cacao
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo, la ricotta, l'essenza d'arancia, il burro freddo tagliato a pezzetti e qualche cucchiaio d'acqua; impastate facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta quindi lavoratela rapidamente.
Con le mani formate delle palline grosse come noci, schiacciatele leggermente, e poggiatele sulla placca del forno ricoperta con della carta.
Poggiate al centro di ogni biscotto un pezzetto di candito...ciliegia...cedro...
A questo punto fate riposare i biscotti in frigo per 30 min.
Fate riscaldare il forno a 150°C e cuocete i biscotti per 20 - 25 minuti.
Una volta cotti, fateli riposare fuori dal forno per due minuti e poggiateli su una gratella a raffreddare.
Appena freddi spolverizzateli con un pò di cacao....
Il risultato???.....questo.....
delicati.....friabili.....e profumati!!!!
Bocconcini prelibati....
anche un pò retrò.....
Spero vi siano piaciuti.....
Ciaoooo alla prossima Lady Cocca!!!
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Con questi biscottini partecipo alla raccolta del Criceto Goloso " Biscottiamo"
Lidia grazie ancora!!! sono carinissimi questi biscottini!! anche questi li voglio provare!!! un bacione
RispondiEliminaBeh, che dirti...???! Complimenti, sono bellissimi da vedersi e sicuramente strabuoni!Continua pure a sfornare delle meraviglie così...........
RispondiEliminaè ma questi me li segno di sicuro!bravissima!
RispondiEliminaquesti biscottini li faccio subito!!!!baci Tittina
RispondiEliminaL'idea di mettere la ricotta nei biscotti mi piace troppo!!!Sono davvero belli!!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaSono sicura che sono spariti in un attimo! Un salutoneKemi
RispondiEliminache belli questi biscottini e il gusto sara favoloso. Anche io sto infornando tanti dolci pero sopratutto torte. mamma mia che fatica. mi dispiace di non passare da te tanto spesso. snookydoodle
RispondiEliminaio nella ricotta ci farei il bagno!!!buon w.e.
RispondiEliminaNO COMMENT....Lo sai che ti citerò per danni vero?????:-))))E C C E Z Z Z Z I O N A L I....Kiss tesòPS:VOGLIO ANCHE QUESTIIIII.....Eheheheh...
RispondiEliminaciao mi sa che l' unica blogger a non biscottare sono io eheh..!cmq io dico che sono perfetti questi biscottini..mi prometto sempre di utilizzare la ricotta in preparazioni dolci e ancora non l ho fatto questa ricetta mi sembra adatta per iniziare..:D..!la foto retrò è bellissima!un bacione
RispondiEliminahai dubbi a riguardo??ma certo che ci piacciono anzi...te ne rubo qualcuno...baci
RispondiEliminaMa questa non è una morte! è una resurrezione!!!Il pezzo di ricotta ti ringrazierà :-)io sbavicchio per i dolci alla ricottaAttenta, un giorno o l'altro farò un'incursione a sorpresa a house Lady cocca se continui a sfornare biscotti...funge pure da deodorante per la casa ;-)
RispondiEliminaChe buoni questi biscottini!! La raccolta di Micaela sara' bellissima alla fine... Ho voglia di provarli, ho proprio della ricotta prossima alla scadenza da far fuori... Grazie - Maura
RispondiEliminaProprio belli e particolari! e con le due varianti son anche molto colorati! l'impasto dolce alla ricotta ci incuriossice proprio! ne assaggiamo qualcuno..giusto per sentire come sono ;)baci baci
RispondiEliminahanno aspetto proprio invitante, ricetta segnata, voglio provarli :)bacioni e buon fine settimanaFiorella
RispondiEliminaLa ricotta negli impasti da risultati eccezionli,questi biscotti ne sono la dimostrazione :P
RispondiEliminamamma mia ma devo essere buoni poi con la ricotta mi sa che devo provare pure questi
RispondiEliminama questi biscotti sono perfetti per me e mio marito, noi adoriamo la ricotta! Che bello avere casa invasa dai biscotti...che bello il Natale! Lidia ti mando un grosso abbraccio! :)
RispondiEliminasi che spettacolo che sono !!! ciao !
RispondiEliminabellissimi i tuoi biscottini!! anche io ho provato una volta una ricetta con la ricotta,vengono davero deliziosi!!
RispondiEliminaChe graziosi questi biscotti... me li segnobaci
RispondiEliminammm Lady...quasi quasi faccio rimanre apposta un pò di ricotta...anzi la compro apposta, adoro la ricotta nei dolci o biscotti che siano!brava compliments e...hai ragione avere la casa che profuma di biscotti è una cosa bellissima!un abbracciodida
RispondiEliminaBelli e buoni!Bravissima!
RispondiEliminaRagazze è proprio vero, i dolci con la ricotta sono buonissimi e delicatissimi....io l'adoro ne mangerei talmente tanta e non vi nego che quando è ancora calda sarei capace di divorarla...è troppo buona!!!Grazie a tutte per i complimenti provateli perchè sono molto saporiti e di una semplicità estrema!!@ Pagny...corriiiiii ti aspetto a bracia aperte lo sai tesòòò tvbbb@ Ninia...no dai non fare così...vabbè vuol dire che nel pacco per Natale inserirò anche questi...tvtb@ Elly...un abbraccio anche a te!!!e a tutte voi un bacioneeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminala ricotta nei biscotti non mi sarebbe mai venuta in mente di provarla, ma ora che li vedo devo assolutamente assaggiarli!!
RispondiEliminaUno spettacolo per gli occhi e non solo!!
RispondiEliminaMa che meraviglia! Insieme al mulino potrei trasferirmi anch'io da te!Baci Giovanna
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