PRELIBATEZZA D'AGNELLINO DA LATTE "MEEEH" CON RATATOUILLE



Eccoci di nuovo assieme amiche dopo la pausa Natalizia....come ogni weekend si rientra con un'altra ricettina Soul!!!




Questa volta è un delizioso secondo di carne.... delicato e leggero!!!

Prelibate costolette di agnello su un letto di verdurine...






accompagnate da una scena del film...





Anche questa come tutte le altre ricetta a prima vista può sembrare difficoltosa...complicata...invece...è veloce e gustosa, tolto il tempo della marinatura il tutto si prepara e si consuma molto velocemente!!!




Insomma è da provare!!!!
Soul-Ingredienti:


  • 12 costolette di agnellino

  • 100 ml di aceto balsamico

  • 5 cucchiai da minestra di olio di oliva

  • 1 limone

  • Rosmarino

  • Origano

  • Timo

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 piccolo peperoncino

  • Sale e pepe q.b.


Ingredienti per la Ratatouille:

  • 3 peperoni ( rosso, giallo, verde)

  • 1 zucchina

  • 1/2 melanzana

  • 2 scalogni

  • 1 spicchio d'aglio

  • 3 pomodori

  • Sale e pepe qb

  • Olio d'oliva

  • Timo

  • Origano




Procedimento:

Lavate velocemente le costolette e tamponatele con della carta da cucina.
Incidete con il coltello in più punti il margine del grasso e raschiate via con cura le ossa dalla carne.
Per la marinata versate l'olio, l'aceto balsamico e il succo di limone in una scodella.
Aggiungetevi gli odori lavati e sfilacciati grossolanamente.
Schiacciate poi uno spicchio d'aglio sbucciato.
Dividete a metà il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente.
Mischiate bene aggiungendo sale e pepe.
Mettete le costolette in una padella e ricopritele con la marinata.
Lasciate riposare il tutto coperto per circa 3-4 ore in frigorifero, preoccupandovi di voltare più volte le costolette.
Scolate le costolette e rosolatele in una padella con dell'olio oppure sulla griglia tenendole dai 3 ai 5 minuti per lato.
Infine aggiustate di sale e pepe.
Dopo averla cotta, lasciate riposare ancora un pò la carne.
Per la ratatouille mondate la verdura e tagliatela in pezzi d'uguale grandezza.
Sbucciate le cipolle (o lo scalogno) e l'aglio e tritate finemente.
Pelate e private i pomodori dei semi per poi tagliarli a loro volta.
Fate appassire a fuoco dolce le cipolle e l'aglio e aggiungeteci a mano a mano i peperoni, le zucchine e le melanzane.
Insaporite con il timo, l'origano, il sale e il pepe, lasciando cuocere e accertandovi che le verdure mantengano la cottura al dente.
Infine aggiungete i pomodori e fate terminare brevemente la cottura girando bene.
Disponete sul fondo del piatto la Ratatouille e adagiatevi sopra le costolette per porzione.
Decorate con del rosmarino fresco.....( io ho usato il timo)!!

E a me non mi resta che augurarvi buon appetito!!!!
Ciaooooooo lady Cocca


Commenti

  1. Ciao carissima...ma soul kitchen è pienissimo di ricette favoloseUN ABBRACCIO

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  2. Ciao ! Grazie della visita ! Non vedo l'ora di vedere questo film !!

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  3. Preferisco soprattutto la ratatouille! Tantissimi auguri!

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  4. ma le leccornie vanno ancora in onda eh!? ;-)la descrizione è super invitante, non oso immaginare l'immagine cosa mi provocherà...baci cokkina mia :-)uhhhh guarda c'è Loreeeeeeeeee...

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  5. Anche io immaginavo che questa ricetta sarebbe stata ottima...Ma non avevo il taglio giusto di carne e poi...avrei dovuto eliminare i peperoni..se non ricordo male che mi fanno male..ahimè!!baci e auguri per il 2010!!

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  6. Buonissima ricetta!!!Ti auguro un felice anno nuovo pieno di gioia ,serenita' e salute e ....perche' no?tanti soldini!!!!un abbraccio ,carissima, dalla fredda Germania!

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  7. ma questa la devo provare lidia sono semplicemente gustosissime!!bacioni imma

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  8. allora hai preparato anche questo piatto? non mi deludi mai!ciao cugì

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  9. Auguri per il nuovo anno....che sia pieno di SALUTE gioia soldini e tutto ciò che desideri:-) un bacio Annamaria

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  10. auguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose bellebacioniFiorella e Francesca

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  11. Non vediamo l'ora che esca nelle sale, quasi quasi prenotiamo ora i biglietti!Ti facciamo ora, anche se in ritardissimo, gli auguri più sinceri di Buon Anno!Sabrina&Luca

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  12. Devo dire che tutte le ricette del film sono state gustosissimeeeeeee ora non ci resta che vederlo!!!ciaoooo

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