PAPILLON DI GASPACHO ANDALUSO ALLA MANIERA DI SHAYNS


Eccoci arrivati alla sesta ed ultima ricetta della serie Soul Kitchen...film che esce oggi 8 Gennaio 2010 nelle sale cinematografiche!!!

Che dirvi amiche.... è stata un'esperienza diversa dal solito e molto carina....non capita spesso di collaborare con qualcuno e soprattutto se questo qualcuno proviene dal mondo cinematografico!!!!
Anche questa ricettina è particolarissima....


Quando ho ricevuto la mail mi son detta " E' un piatto tipicamente estivo, in quanto è una zuppa fredda, e non è proprio adatto alle temperature che ci sono fuori!!! Come faccio??? mmmhhhh....ok ok chiedo alla mia Sicula del cuore....nel paese del sole di certo non ci saranno -4 gradi!!!!"
E così ho chiesto alla mia socia Ninia di realizzarla, e devo dire che ha fatto un lavoro superlativo....anche se, purtroppo pure  nel paese del sole fa freddo...ahahahahah!!!!!
A detta sua è molto gustosa e io mi fido di lei.......giudicate un pò voi!!!!!!

PAPILLON DI GASPACHO ANDALUSO ALLA MANIERA DI SHAYNS


Soul-Ingredienti:


  • 4 fette di pane bianco

  • 600 gr di pomodori maturi

  • 2 peperoni

  • 1 cetriolo

  • 3-4 spicchi d'aglio

  • 150 ml di olio d'oliva

  • sale

  • pepe macinato fresco

  • 2-3 cucchiai da minestra di aceto di Sherry

  • 2 uova sode

  • 2 scalogni


Procedimento:

Tagliate via la crosta dalle due fette di pane bianco e sbriciolatele grossolanamente, imbevetele d'acqua e lasciate inumidire.
Nel frattempo pelate i pomodori.
Privateli dei semi e tagliateli in piccoli pezzi uniformi.
Fate lo stesso con i peperoni ed il cetriolo.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo grossolanamente.
Conservate in due piccole ciotole una parte dei pomodori e dei peperoni, vi serviranno più tardi come guarnizione!!!
Prendete il cetriolo, i pomodori e i peperoni restanti e passateli assieme all'aglio nel mixer.
Aggiungete il pane e 125 ml di olio, mischiate ulteriormente e passate dunque al setaccio.
Versatevi ora abbastanza acqua o brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiustate di sale e pepe e fate freddare per due ore in frigorifero.
Con il pane restante tagliate dei dadini e fateli abbrustolire nell'olio.
Sminuzzate lo scalogno e le uova sode e conservate il pane abbrustolito, lo scalogno e le uova in tre ciotoline separate.
Servite la zuppa molto fredda.
Come accompagnamento porterete in tavola le ciotoline con le verdure e il pane bruscato, così come quelle uova e lo scalogno che prima avete messo da parte.
Ogni commensale ne aggiungerà a suo piacimento alla zuppa!!!

Semplice....sicuramente un piatto estivo, ma moooolto gustoso!!!
A me non resta che augurarvi buon appetito, e.....
mi raccomando non dimenticate il film......Soul Kitchen!!!

andate a vederlo tutteeeeeee........

BUONA VISIONE!!!!!!

Ciaooooooooo Lady Cocca!!!!!

Commenti

  1. wow! che meraviglia! bravissima! buon 2010, che questo nuovo anno sia un annos ereno e pieno di belle novità!

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  2. A me sembra favolosa.. complimenti alla tua socia!!! smack!!! :-))))

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  3. Lidia, ancora non ho avuto modo di farti gli auguri di buon anno.Un abbraccio dalla tua omonima con fratello omonimo.Si dovrebbe organizzare una visione di questo film per soli foodbloggers!!!

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  4. E' proprio vero...la zuppa era ottima...ma...forse un "tantino" pesantuccia!!! Il mio Isauro per digerirla ha dovuto prendere, nell'ordine: bicarbonato, Gaviscon e ha voluto anche il canarino!!!!!Ahahahha.....Alla fine mi ha detto: Amò...forse ne ho assaggiato troppa!!!!Mi stavo scompisciando dalle risate!Ne approfitto per fare a tutte voi i miei auguri per il nuovo anno, anche se in ritardo....Bacio a tutteeeeeeeeeeeeeee....Antonella

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  5. E brava Nina!!! Ciao Lidia e buon anno!!! Spero che a me perdonino la versione invernale che ho proposto perche' a sottozero di mangiare il gaspacho freddo non era proprio il caso!

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  6. Che buono e complimenti per la collaborazione a presto!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Aspetto il tuo parere sul film.Dopo tutte queste belle ricette, non potrá non piacerti!!!Buona giornata, Mik

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  8. bellissima preparazio e tutte quelle ciotolina intorno mi piacciono veramente tanto..

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  9. invitante sicuramente questa preparazione la tua socia è stata bravissima e questo film spero di n perdermelo mi avete troppo icuriosita:-)baci imma

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  10. Dopo “solo” un anno di tempo (mamma che figura) è pronto il pdf della raccolta "Tutto in forno" a cui hai partecipato... qui il link per scaricarlo http://www.4shared.com/file/191367018/f965a208/Raccolta_pasta_al_forno.htmlScusa ancora per il ritardo!!

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  11. Ciao cara!!! Ricetta splendida...complimenti!UN ABBRACCIO

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  12. Mi piace moltissimo il gazpacho!!!Complimenti!Un bacione!

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  13. Sono curiosa di vedere questo film.Buon anno cara :))

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  14. tesoro,ma quanto me gusta!!!

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  15. UHHHHHHHHMMMMMM.....me ne mandi un piatto via e-mail?????????

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  16. la sicula lo preparò Eh!!!Isauro pancia a capanna fu :-)Questa ricetta fa proooooprio per me che amo l'aglio! Si si lo so, dirai e pagno? Ormai rassegnato fu, la maschera antigasi gli comprai! ;-)))Baci a profusione :-)))

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  17. ciao bella!!!ma certo che certo che certo che si che ti cedo volentieri un logo!!!! Oggi proclamerò il vincitore, quindi, gli altri 3 saranno a tua completa disposizione. Se vuoi te lo ritocco io oppure ti invio semplicmente l'immagine.Besitos e fammi sapere

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  18. ciao faccio una piccola visita per farvi gli auguri di buon anno... anche se con ritardo!!Un abbraccio

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