BISCOTTI DI FROLLA AL BURRO ED OLIO
Spesso nel sentir dire la parola frolla subito la mente ci riporta alla croccantezza di una crostata o al sapore dei dolci biscottini da pucciare nel the, questa volta no!!
Questa volta la mia mente si è arresa difronte ad una squisitezza semplicissima da preparare ma raffinata, con un sapore divino che si avvicina molto alla frolla inglese, in poche parole un gusto delicato e ottimo!!
La prima volta che mangiai questi biscottini fu lo scorso anno!
Me li portò in regalo una mia carissima amica, fatti dalla sua mamma in quattro e quattrotto appositamente per me!!
Fu amore al primo assaggio!!!
A vederli sembravano biscotti anonimi....ma mangiandoli si rivelarono una delizia per il palato!!!
Le chiesi subito la ricetta, dopo qualche giorno mi arrivò un fogliettino di un blocco notes...scritto dalla mamma...bellissimo!!!
Li ho subito rifatti anche perchè la Princess ci aveva preso gusto nel mangiarli....li ho rifatti anche per lo swap natalizio....e li rifaccio abitualmente per deliziare spesso il palato della mia ciurma!!!!
Oggi li scrivo per voi, provateli e poi mi direte se la loro semplicità conquisterà anche voi!!!!
Biscotti di frolla con burro e olio
Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 100 ml olio evo
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone grattuggiata
Procedimento:
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti assieme e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate dei cilindretti di pasta, schiacciateli con le mani per renderli piatti, spessi 5 mm e larghi 3 dita.
Con i rembi di una forchetta fate dei segni sulla pasta per tutta la lunghezza.
Tagliate i biscotti rettangolari o quadrati, passateli nello zucchero semolato e poggiateli su una teglia coperta da carta forno.
Rifate i segni con i rembi della forchetta e cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C finchè non saranno dorati.
Il risultato sarà questo....
Vi assicuro che sono così friabili e saporiti da somigliare molto ai biscotti inglesi....io li adoro e spero piacciano anche a voi!!
Un grazie grandissimo va alla mia amica Anto e alla mamma per aver condiviso con me questa dolcezza!!!
Vi abbraccio tutte .........Lady Cocca
Ps... La ricetta la trovate anche qui...nel Blog di Ivan Bacchi su Alice tv
Ps... La ricetta la trovate anche qui...nel Blog di Ivan Bacchi su Alice tv
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Ringrazio una nuova amica, la splendida Fimère del blog" Aux délices des gourmets "che ha pensato a me per due premi fantastici
eccoli....
Grazie Fimère........visitate il suo BLOG è bellissimo pieno di dolcezze fantastiche!!
io li dono a :
Damiana...Dolci delizie di casa
Elenuccia....Saltando in padella
Pagnottella...Il Gaio mondo di Gaia
Marifra...Menta e Liquirizia
che buoni!!! E che belli! A me non sebrano poi così tanto "anonimi", ti confesso che ho salvato la ricetta, non appena perdo quel paio di chili che mi infastidiscono li provo! (^_^)Baci
RispondiEliminase sono così buoni li proverò di sicuro. Grazie!
RispondiEliminaTesorooooo!!!Io ero stata attirata del profumo dei tuoi biscottini e cosa trovo?!!Dei premi per me!GRAZIE di cuore!Un abbraccio
RispondiEliminaSi vede dalla foto la favolosa friabilità...cosa darei per papparmene qualcuno adesso!
RispondiEliminaIo stiamo sempre là.. se c'è il burro sono off limits per me... :-( Però che belli anche a vederli!! smack tesora .-)
RispondiEliminaHanno un aspetto deliziosi, mi ricordano molto i biscotti al burro inglesi... di sicuro i tuoi saranno buonissimi...li proverò!. Complimenti
RispondiEliminaAltro che anonimi, questo e' il genere di biscotti che mi fa impazzire, se poi dici che assomigliano alla frolla inglese devono essere miei!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico, annoto la ricetta, mi attira molto l'idea di una frolla con burro e olio! Buona giornata saluti Manu.
RispondiEliminammm riesco ad immaginare il sapore che hanno!
RispondiEliminaQuesti sono colpo di fulmine ancor prima che amore al primo assaggio! Bellissimiiiiiiiii! E con quelle foto mi vien voglia davvero di giocare alle signore ;) Grazie del pensiero tesoro, sei sempre così carina. Un bacione
RispondiEliminaBiscotti tanto semplici quanto buoni! Complimenti!
RispondiEliminala descrizione mi ha incuriosita... burro e olio non li ho mai abbinati nella frolla! li proverò!
RispondiEliminaMmm...ma ce ne siamo innamorate già dalla descrizione! proprio bellissimi e dorati...ora ci manca solo di assaggiarli ;)baci baci
RispondiEliminastre pi to si!!!! te ne rubo un vassoio!! Bravissima!! baci!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico!! Devono essere una bontà!! mi segno la ricetta!! Bravissima!! baci.
RispondiEliminaChe meraviglia di Biscotti Lidia..ho visto ancora la frolla fatta con l'olio ma non l'ho mai provata...mi incuriosisce sempre di più!!..Brava capretta!!hihihi!!ciao ciao
RispondiEliminaOrmai ho deciso...nn commenterò più le tue bontà...:-))VOGLIO UN FORNOOOOOOOOOOO!!!!!!Ti odio....lo sai vero?????eheheheh.....ma sai anche che nn è vero!!!!!!Ciao decima nana!!!!!!
RispondiEliminaEccomiiiiiii. Grazie, sei sempre un angelo!!! visto che sei un angelo non è che mi passeresti uno di questi biscottini :)? cono troppo carini con quella lieve scanalatura. Ultimamente sono un po' in sfiga ma appena mi libero, li provo subito.
RispondiEliminaDavvero belli,una frolla con insieme burro e olio non l'ho mai provata,brava betty!!!
RispondiEliminalidia..che pensiero gentile! grazie grazie grazie! ho pubblicato sul mio blog le foto della mia nuova cucina! se ti va di vederle, mi dici se ti piace?
RispondiEliminaciao! hai un bellissimo blog, complimenti! questi biscotti sembrano proprio friabilissimi...buoni!!!se ti va, vieni a trovarmi su puffinincucina.blogspot.com
RispondiEliminaBiscotti al burro ..buoni ..sono cosi fragranti!Mi segno anch'io la ricetta..grazie! ciao!
RispondiEliminaMolto stuzzicante queste frolle , sono da provare!
RispondiEliminaciao...sai mi hai convinta ^__^ li devo provare e ti farò sapere...ma quali sono i biscotti di cui parli,inglesi???grazie e complimenti...
RispondiEliminaBellissima fanciulla grazie di cuore,si tropp carnal guaglioncè!Ma si vede dalla tua cucina che in te c'è passione..guarda questi biscotti,semplici ma ricchi di bontà!Tesò un bacione e grazie ancora!-
RispondiEliminala semplicità vince sempre anche in cucina e questi biscotti ne sono la dimostrazione. Da provarli al più presto!!!
RispondiEliminaE' vero, è vero che sono buoni e io lo so perchè Lidia me li ha regalati a Natale durante 'la danza delle scatole di latta'.Sono friabili, profumati e sanno davvero di Inghilterra.Cara Lidia, grazie di questa ricetta perchè ora potrò rifare anch'io una scorta. Un abbraccio e grazie per gli auguriAnna
RispondiEliminaBuonissimi, deliziosi. Una frolla da provare. Un caro saluto. Deborah
RispondiEliminaVisto che SEMBRANO anonimi, adesso li battezzo io ^_^i CookkiniGrazie per i premi amò, sei la mia dolcezza...baci
RispondiEliminali devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaok, ho letto gli ingredienti e confermo quel che già hai scritto, ovvero l'elogio alla delicatezza di queste frolle. Mi piace che ci sia poco zucchero, non perchè non mi piaccia il dolce, anzi, ma perchè generalmente quando lo zucchero è meno della metà della farina l'impasto è più friabile, per cui immagino!e poi l'olio contribuisce a dare una friabilità tutta sua, aromatizzando anche l'impasto col suo aroma..e ti credo che è stato amore al primo assaggio!
RispondiEliminauna bella ricetta, devo provarla, nn ho usato assieme olio e burro nella frolla , ma il risultato e'meraviglioso ;)
RispondiEliminaRagazze provateli sono davvero delicati!!Anna è la conferma di quello che dico lei li ha trovati nella scatola di latta!!Adoro questi biscotti semplici e troppo buoniiiiiiiiiiUn bacio a tutteeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaquesti biscotti sono un incanto lidia, soffici fragranti e burrosi come piacciono a me!!bacioni imma
RispondiEliminaA me piacciono e sicuramente sanno anche di buono !
RispondiEliminaBuoni, semplici e gustosi, come piacciono a me, bravissima!!
RispondiEliminameravigliosi... hanno un’aspetto favoloso... friabili al punto giusto... da rifare sicuramente...
RispondiEliminaCiao cara..buoni questi biscottini..per lo più delle volte le cose semplici sono le migliori!!!Un bacione
RispondiEliminasono convinta che la loro semplicità mi conquisterebbe, con il loro sapore di burro.....mhhhh...ciao cara un abbraccio e buon 1 maggio!
RispondiEliminaLidia....perchè non abiti vicino a me....ti direi subito...dai portamene due ad assaggiare....:-) devono essere fantastici:-) un bacioneAnnamaria
RispondiEliminacomplimenti per i biscotti mettere i due grassi insieme non è un idea malvagia
RispondiEliminaRicetta interessante....bravissima!!!
RispondiEliminadevono essere deliziosi..appenapossibile li provero'intanto mi segnola ricetta..Grazie!!bacini, Enza
RispondiEliminaSembrano fatti con lo stampo, sono fatti benissimo!!Bravissimissima!!Bacetti Elisa
RispondiEliminaciao tesoro,ma sono stuopendi questi biscotti,sono davvero da provare
RispondiEliminanon devono riposare in frigo?
RispondiEliminaSe vuoi si ....almeno mezz'ora
RispondiEliminaDavvero un ottima ricetta tra tante mediocri nel web. . . grazie molte!
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