CREMA CHANTILLY
Sperando che i secchi degli angeli si siano finiti di svuotare, soprattutto perchè non sappiamo più dove mettere tutta quest'acqua che stanno buttando giù dal cielo, godiamoci questi sprazzi di sole che illudono la nostra mente dandoci una parvenza di estate!!!
Presa da mille impegni lavorativi, lo so lo so non vi sto dicendo nulla di nuovo ma purtroppo è così...mi hanno anche ribattezzata Isaura..., vi lascio velocemente una ricetta base per la pasticceria : la Crema Chantilly.
O meglio la mia Crema Chantilly....così come la insegnarono a me anni fà....semplice veloce e delicata!!
Io la uso spesso come ripieno per le mie torte o per i dolci in genere e soprattutto per la millefoglie.
Con gli anni ho cercato di modificare il suo sapore in modo da renderla ancora più gustosa aggiungendo qualche ingrediente particolare.
E' di una semplicità incredibile, basta unire alla crema pasticcera la panna montata e mescolare delicatamente il tutto.
Crema Chantilly
Ingredienti :
Crema Pasticcera:
- 1/2 lt di latte
- 200 g di zucchero
- 90 g di farina 00
- 2 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
poi la panna:
- 500 g di panna da montare non zuccherata
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera :In una terrina mettete a riscaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia, a parte mescolate la farina con lo zucchero ed i tuorli, stemperate con un pò di latte caldo fino a sciogliere tutti i grumi, versate il tutto nel restante latte e lasciate cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema non si sia addensata.
Lasciatela freddare per bene ed unitela alla panna montata fermissima, amalgamate ben bene i due composti senza smontare la panna.......a questo punto la crema è pronta!!!!
Ora potete scegliere se lasciarla così al naturale o cambiarle gusto come spesso faccio io!!!
La si può preparare al :
- Torroncino : aggiungendo alla crema calda il torrone duro tritato quasi a farina ( come questa nelle foto )
- Croccante : stesso procedimento del torrone
- Frutta : unendo alla crema fredda la frutta che piu' gradite, pesche o macedonia sciroppata
- Cioccolato: aggiungendo alla crema fredda le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato
- Caffè...con il caffè solubile aggiunto mentre si prepara la crema pasticcera
- Cocco... unito alla crema fredda
- Amarena...stesso procedimento
La chantilly non l'ho mai fatta,dovrò rimediare!!!!!!! Sole Sole e Sole....era ora!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima la chantilly,è la crema che adopero spesso per le torte,brava.Baci.
RispondiEliminaLa mia crema preferita in assoluto, mi attaccarei alla bacinella o anche cercato di assumerla direttamente in endovena! io qua sto morendo di caldo ed e'ancora maggio....
RispondiEliminaOttima per farcire ma anche da mangiare a cuchiaiate :P
RispondiEliminaAnch'io la faccio spesso soprattutto per le torte di compleanno! :) E' buonissima! :)
RispondiEliminaAnche io non l'ho mai fatta ma con queste foto mi hai fatto venir voglia di mangiarla!Ciao, Zu
RispondiEliminasvengo subito o cosa??già da sola è buonissima, con quelle aggiunte non voglio pensare!!!
RispondiEliminaE' grave, lo so! Non ho mai fatto la chantilly. Ma sai perchè? Aspettavo questaaaaaa ;)! Son tutte favolose ma al torroncino è al cioccolato devono essere TOP! Un bacione tesoro, grazie della visita ^___^
RispondiEliminaFantastica questa crema!! Semplicemente divina!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaBuona...mi piace molto la chantilly! Mi sembrano ottime le tue variante ...ho fatto sempre la classica. ciao ..a presto!
RispondiEliminalidia e questa me la sogno stanotte!!la dottoressa ha detto 10 giorni di terapia per la colite e poi eventualmente analisi se continua ma sopartutto mi ha detto niente creme, panna gelati latticini....insomma questa la posso solo guardare!!!bacioni grandi imma
RispondiEliminatesò è meravigliosa ma per ora posso solo sognarla :-( la doc ha detto che ho la colite e mi ha dato una terapia per 7 giorni(se nn passa analisi del sangue)ma sopratutto mi ha detto niente creme, gelati latticini panna...insomma posso solo ammirare ma se l'avessi qui di sicuro nn resisterei!!!baci imma
RispondiEliminaE' la mia preferitaaaaaa.....ma la dovrò provare in tuti i modi che hai detto tu!!!!!.....ormai mi sono rassegnata.....NN RIUSCIRO' MAI A DIMAGRIRE con un'amica tentatrice come te.....^_*Smakketeeeeeeeeeee...
RispondiEliminaAdoro la crema chantilly!e la uso spesso per farcire soprattutto torte a base di pan di spagna!...e la tua ricetta è simile alla mia!!! :) Vanessa
RispondiEliminagolosissima questa crema, da mangiarsi anche a cucchiaiate!
RispondiEliminaadoro la chantilly..anche se mangiata da sola è buonissima!da leccarsi i baffi!:)
RispondiEliminaè la mia preferita!!!!! buonissima!
RispondiEliminaCIAO RAGAZZE....@ Marifra....provala è delicatissima!!@ Nitte...anche ioooo è veloce e versatile!!@ Barbara...Beata te, qui piove sono solo due giorni che ci sta graziando!!!@ Nanny...si hai proprio ragione!!@ Raffaella...confermoooooo!!@ Zulia...prego serviti pure!!@ Dauly...no dai non svenire eheh prova le varianti sono squisite!!@ Federica... provala è una delizia in tutte le sue forme!!@ Manuela...grazie grazie!!@ Nicoleta...grazie e se ti va prova le varianti sono ottime!!@ Imma... tesoro mi dispiace dai finita la cura ti rifarai, un bacio grande!!@ Ninia...ahahahah sono o non sono l'ottava nana??@ Vanessa...anche io la adoro!!@ Chiara...si hai ragione si mangia con gli occhi!!@ Giuky...mangia mangia è tutta tuaaaaa!!!@ Alem...anche la miaaaaaaaaVi abbraccio tutte ragazzeeeeee
RispondiEliminaIn effetti speriamo che questi secchi si siano svuotati... ah quanto l'adoro!!!!
RispondiEliminaChe buonaaaa! la mangerei a cucchiaiate!
RispondiEliminapenso che con me sparirebbe in un secondo...
RispondiEliminaMaronn e mmò a cucchiarell serv a me.Ma che ci vogliamo fare?Sei una simpaticona..sì carnal!!!Tesò stà crema è fantastica e grazie dei suggerimenti,le varianti sono utili.Un bacio sorè!
RispondiEliminache golosa..dovrei fare dose doppia..una per farcire la torta e una per papparmela tutta!!:))) un abbraccio!
RispondiEliminaCome resistere alla crema chantilly, e a tutte le versioni golose che proponi?Infatti non resisto e sto arrivando con molti cucchiaini...BaciGiovanna
RispondiEliminaDeliziosa questa crema! La variante al cocco e quella al torroncino mi intrigano molto! Alla prossima torta, la proverò ;)A presto!
RispondiEliminama quanto mi sono piaciuti i suggerimenti per fare le varianti!
RispondiEliminaohhh la voglioooooooooooooooooooooooooooooooo bontà sovraumana!!!!!
RispondiEliminaciao,Lidia,sono Elisabetta..piacere di conoscerti!!!eccellente questa crema..fa al caso mio,per coincidenza..andavo in cerca,da giorni, di questa ricetta,per farcire una torta millefoglie,che dovro' preparare a fine mese...complimenti per il tuo bellissimo blog e per tutto...alla prossima^;^
RispondiEliminaTesò! Ti dico solo che pagno si tufferebbe in questa coppa,...la crema chantilly è uno sballo unico!!!grazie per le alternative Bacioni gioia e Grazie! Grazie anche alla Niniuzza bedda! ^_* vi adoro!p.s carinissima quella dei secchi degli angeli! ^___^
RispondiEliminaEn effet, une très bonne crème à manger sans modération.A bientôt.
RispondiEliminaLa chantilly la adoro! E' una crema versatile per tante preparazioni: da farcire torte, pasticcini e da mangiare a cucchiaiate! Ottima direi!
RispondiEliminae beh, qui vogliamo proprio attentare alla linea?la migliore, la preferisco anche alla crema pasticcera
RispondiEliminaè una delle mie creme preferite!le varianti non le ho mai provate, le segno!:)
RispondiEliminache buona.....deliziosa con le torte....ma io l'adoro anche accompagnandola a biscottini di frolla:-) si.....speriamo che sia davvero l'estate....un bacioAnnamaria
RispondiEliminaio faccio quasi solo chantilly, la adorooooooooooo.Ho visto il tuo nuovo blogghino di torte, complimenti!!!!!è da tanto che non passo di qui spero che tu stia bene.Un abbracciotamara
RispondiEliminala chantilly è sempre una garanzia,stupenda anche la tua ricetta,baci
RispondiEliminaGrazie per essere passata, non riesco ad essere presente come vorrei, un giorno sto bene uno sto peggio di prima... mah... Comunque questa non me la volevo perdere.E' crema veramente ottima.Baci Alessandra
RispondiEliminaè la crema piu buona e delicata che ci sia! le varianti poi sono da svenimento!!!!
RispondiEliminama lo sai che di recente ho scoperto che la crema chantilly in realtà sarebbe solo la semplice panna montata con zucchero?mentre quella che erroneamente chiamiamo chantilly in realtà si chiama "crema diplomatica" ossia panna mescolata a crema pasticciera...ci sono rimasta male quando l'ho saputo :p
RispondiEliminaio non la faccio mai ma ne sono golosissima ! il sole, oggi qui si è nascosto nuovamente.... che malinconia !
RispondiEliminaDolcissima e perfetta sia come decorazione..sia da gustare da sola!bacioni
RispondiEliminaCiao!! Buonissima la crema Chantilly!! Posso non mangiarla per mesi.. poi arriva il momento in cui il pensiero diventa fisso!! e me la immagino, con il cacao, la cannella, le mandorle....p.s. su FB ti ho inviato una richiesta di amicizia: ediedi = Eliana!! ciao!!!
RispondiEliminaVisto che l'hai fatta tu.. è una garanzia!! Però sai che a me. (prima dell'intolleranza ovvio) mi stomacava semrpe dopo un pò?? forse la facevano male.. Smack!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminache buona la crema chantilly e la mia preferita e la tua è davvero deliziosissima,complimenti!!
RispondiEliminaexcellente cette chantilly moi j'achète toujours la poudre pour la réaliser!!!:(je note bonne journée
RispondiEliminaProvata...riprovata...e a questo punto non mi resta che dire meravigliosa, grazie per la ricetta!!
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