TORTA DI ZUCCA
Vi sembrerà strano che in questo periodo scriva una ricetta con la zucca, beh lo è stato anche per me!!
Girando nei supermercati e dalla mia fruttivendola ho trovato delle belle zucche da affettare e gustare....a dir la verità io ne ho ancora un pochetto surgelata...se ne sta lì buona buona ad aspettare che mi decida a consumarla!!!
Purtroppo però non sono una grande amante della zucca, ma così, nella versione dolce....beh, merita, merita davvero!!!
La prima volta che ho provato questo dolce fu nel periodo di Halloween quando svuotai la zucca, chiesi la ricetta alla ragazza di mio cugino, mi piacque subito soprattutto perchè il dolce non prevede uova......almeno così posso prendere in giro il mio colesterolo!!!!
Ha un gusto delicato, è soffice ed il sapore della zucca non disturba affatto, anzi è piacevole.
Provatela anche voi....ecco la ricetta:
Torta di zucca
Ingredienti:
- 130 g di burro
- 120 g di zucchero
- 200 g di zucca cotta in forno
- 240 g di farina 00
- 130 g di uvetta sultanina o gocce di cioccolato
- 60 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattuggiata
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Cuocete la zucca in forno per almeno 20 minuti e una volta cotta tritatela fino ad ottenere una purea.
In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poco alla volta la buccia d'arancio e la purea di zucca.
Incorporate, un cucchiaio per volta, la farina, il succo di arancia e il succo di limone.
Amalgamate bene ed unite il lievito e l'uvetta sultanina.
Cuocete per 45 min. in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciatela freddare per bene e ricoprite la torta con lo zucchero a velo o se preferite con della glassa di zucchero!!!
Il risultato sarà questo....
Vi assicuro che è ottima....i miei l'hanno divorata!!!
Devo ringraziare la dolce Letizia per aver condiviso con me questa ricetta semplice e meravigliosa...grazie LETY!!!
Questo è l'interno....delicato dal profumo d'arancia...
E questa è una fetta per voi....se gradite vo offro anche una tazza di the....
Prego servitevi pure!!!
Un bacio a tutte alla prossima Lady Cocca
Ps....Scusatemi se non vengo a trovarvi spesso ma è uno dei miei tantissimissimi periodi pieni fino al collo di lavoro!!!
Non passo spesso da voi, ma vi penso e vi guardo sempre velocemente......vi abbraccioooooo Lady!!!
La ricetta la trovate anche sul blog di Alice tv
bhe bhe..:)questa torta alla zucca deve essere proprio saporita...:)ti aspetto come sempre con la prossima ricetta..buona serata!:)
RispondiEliminabuonaaa! e poi lo stampo è bellissimo!
RispondiEliminama che bella torta e che bella foto... anche se non è periodo di zucca, con tutta questa pioggia fa venir veramente voglia. Bacioni!!!
RispondiEliminaEccome se la provo!!! Intanto prendo volentieri quella bella fetta in foto ;)Baciiii!!
RispondiEliminamamma mia... questa torta deve essere divinaaaa!!!bravissima!Io amo la zucca :-Pbaciiiiii.
RispondiEliminann ho mai assaggiato una torta di zucca,ma la tua e molto invitante!bravissima e che spettacolo come presenti i piatti :)
RispondiEliminaMai assaggiato un dolce alla zucca ma sembra davvero buono e soffice! Bravissima!
RispondiEliminaLidia che voglia mi hai fatto venire con questa ricetta e queste foto :-)ora dove la trovo la zucca????Un bacio!
RispondiEliminaIo adoro la zucca, dolce o salata e come te ne ho acquistata un paio di giorni fa. Questa torta è squisita, ha un colore così arancione, solare e caldo che si abbina deliziosamente anche a questa stagione (...oltretutto piove di continuo!). Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaMi sa che dovremo aspettare la prossima stagione delle zucche per assaggiare questa delizia. Che tocco fatato hai. Anche senza uova, magari anche senza lievito, magari anche senza farina...... a te le torte vengonosempre bene.... Hai il dono...della pasticcera.Comincia a fissare una data e a fare un programma per 'quel' corso di cui abbiamo parlato....Un abbraccioA prestoAnna
RispondiEliminaIo adoro letteralmente la zucca però non ho mai provato a farci un dolce. La trovo così di rado buona che quando capita...ma la pappo prima! La tua torta non dev'essere solo deliziosa, è pure belissima; quello stampo è un amore. Un bacioneeeee :X
RispondiEliminama che bella torta! e anche lo stampo che hai usato le ha dato una forma bellissima! devo attrezzarmi anche io con qualche nuovo stampo, io faccio sempre le classiche torte tonde!
RispondiEliminaAnche io ne ho parecchia surgelata di zucca....dici che posso usare anche quella??!Grazie della magnifica idea...che bella che è!
RispondiEliminaCiao Lady, che bello risentirti e con questo dolce poi ti sei fatta perdonare :) anche io non sono una grande amante della zucca ma questo sembra proprio buono e goloso. Ne prendo volentieri una fetta con una bella tazza di tè! Un bacione, elena
RispondiEliminauh.. mi hai ricordato che ho della zucca in frigorifero!!! ;)
RispondiEliminahiii saporita ,che buona la zucca!!!Tanti tanti complimenti!!!Elisa
RispondiEliminaIo al contrario di te la zucca l'adoro!!!!!!! Oramai la rimando ad ottobre.. quindi salvata!!!! Smackkk e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCarina e buona la tua torta!!Anch'io ho visto ancora zucca al supermercato, ero tentata di acquistarne ancora un pezzetto.......
RispondiEliminaEhehehe.....questa l'ho provataaaaaa!!!!!!!E' veramente ottima ed è adatta anche per i non amanti della zucca.....Non si capisce per niente dal sapore....OTTIMA davvero!!!!Bacio mio amorrrrrrr.....Ps:Un grande bacio e abbraccio a tutte le amiche del blog....
RispondiEliminatesoro finalmente sei risucita a postare:-) e sai che ti dico questa è una torta perfetta tutto l'anno davvero invitante!!!e che dire della forma...wow mi piace tantissimo!!bacioni imma
RispondiEliminache meraviglia, è arancionissima e sa di buono! l'ho provata tempo fa una torta alla zucca e ricordo che mi era piaciuta molto! devo provare anche questa versione! un bacione.
RispondiEliminama quanto mi piace sta torta!!!!!! slurp!!!!anche da me si trova ancora la zucca nei supermercati...quasi quasi.....ciaooooooooooo
RispondiEliminaQuanto mi piace la zucca! Questa torta la devo assolutamente fare; grazie della ricetta!
RispondiEliminaLa zucca è uno degli ingredienti che più ci piacciono, per cui non c'è proprio stagione nel suo utilizzo: finchè la troviamo la facciamo.Semplice e buonissima questa torta, e molto bello anche lo stampo.baci baci
RispondiEliminace gâteau à la citrouille est superbe, il doit être vraiment succulentj'adore la forme du moulebonne soirée
RispondiEliminasarà strano un dolce con la zucca in questo periodo ma io la fetta me la prenderei proprio volentieri.. ha un aspetto davvero goloso.. un bacio
RispondiEliminaLo so lo so che non è periodo di zucca ma io qui ancora la trovo..provatela vi assicuro che è ottima!!@ Giuky...si è ottima, per la ricetta arriva prestissimo!!@Cristina...Lo stampo lo trovai all'ikea è splendido!!@ Colombina..hai ragione non è periodo ma vista l'acqua di questi giorni e la zucca ancora presente in alcune parti, perchè non postare questa ricetta...è ottima!!@ Laura...Prego serviti pure!!@ Betty...è ottima provala!!!@ Mamyalle...Grazie, neanche io amavo i dolci con la zucca ma questa è splendida, provala!!@ Nel cuore dei sapori..si è proprio così..soffice e saporita!!@ Maria61m...eheh è invitante vero!! Se hai la possibilità provala è squisita!!@ Il sapore del verde...ciao deborah, allora anche tu la trovi ancora, se ne hai la possibilità provala è delicatissima!!@ Anna the nice...tesoro, grazieee si che la fisso la data, si deve iniziare subitissimo!!@ Federica...prova la torta visto che adori la zucca è delicatissima..lo stampo è made ikea!!@ Alessandra...se hai la possibilità fatti un giro all'ikea se ne trovano di carini!!@ Simo...certamente io la uso, fammi sapere se la provi!!!Vi abbraccio tutteeeeeee
RispondiElimina@ Elenuccia...ciao tesoro, è stato un periodo incasinatissimo troppe cose assieme...prova la torta è delicatissima!!@ Alem...e cucinala così..;-)!!!@ Elisa...grazieeeeeeeeeeee@ Claudia...teso' provala è divinaaa!!@ Zia Elle...Grazie e se hai la possibilità provala, a me piace tanto!!@ Ninia.. amor lo so che l'hai provata ti dettai la ricetta per telefonoooooooo!!@ Imma...gioia, è stata dura ma alla fine ho postato, provala perchè è delicatissima, per lo stampo fatti un giretto all'ikea!!@ Micaela...hai visto che colore stupendo e che dire del sapore...divino!!@ Dario..dai dai provala..è ottima!!@ Speedy70..benvenuta, falla falla e poi mi dici!!@ Manu e Silvia..ragazze provatela è delicatissima, per lo stampo se vi capita fate un giro all'ikea se ne trovano di carini!!@ Fimere...Merci merci ... essayez, c'est tout simplement fantastique, le moule j'ai trouvé il ya longtemps chez IKEA!Bisous Bisous!@ Fabiana...qui ancora si trova la zucca, serviti pure!!Un baciooooooo a tutteeee
RispondiEliminaCiao fanciulla,una tortona alla zucca spettacolare.Si se ne trovano ancora delle belle,magari ne approfitto e preparo finalmente un dolcino.Mi attira molto anche l'idea dell'assenza di uova.Proverò.Uè a me sta musichetta,mi piace troppo..io già sò pazzerell,poi mi da una carica,insomma un manicomio.Un bacio guaglioncè!
RispondiEliminaNon ho mai provato la torta di zucca ma questa mi ingolosisce mooooooolto.Mi segno subito la ricetta e vediamo se riesco a trovarne ancora una da qualche fruttivendolo :)Manco da un po' ma mi sono letta tutti i tuoi post!Quella crostata al cioccolato è veramente da leccarsi i baffi e per il tuo incontro con Valentina Gigli CHE INVIDIAAAAAAA!!!!Bacionissimiiiiii ♥♥♥
RispondiEliminaa me invece piace la zucca equesta è una torta che di sicurofaro'...deve essere buonissima ...un bacio ,Enza
RispondiEliminawow deve essere eccezionale! complimenti!
RispondiEliminabravissima ci sono un sacco di delizie su questo blog!! Complimenti. Ciao anna
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