PUPACCHIELLI PICCANTI RIPIENI ( Peperoncini piccanti ripieni )
Cosaaaaaaa???''
I Peperoncini piccanti da fare ripieni......mmmmhhhhhh...che bontà!!!
Ammaliata da quel dolce richiamo, mi avvicino al banco dei ragazzi e mi guardo un pupacchio, il peperone che avete capito ;-)....e ne prendo un bel pò!!
Alchè mi sento dire dall'altro pupacchio: " Signò ma sit' sicur' ??? So fort na peste!!!!"
Io lo guardo dritto negli occhi e gli dico:" La bocca è a mia, nun t' preoccupà....pesali che me ne devo scappà!!!"
Così preso il bottino, rientro a casa e vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..........Lady Cocca è all'opera!!!
Pulisci...svuota...mescola....riempi....invasa....ed olia.......alla fine di tutto questo lavoro sono usciti fuori loro:
Peperoncini piccanti ripieni sott'olio
Ingredienti:
- 500 g Peperoncini piccanti tondi
- 200 g Tonno sott'olio sgocciolato
- 2 cucchiai Capperi sotto aceto
- 4 Acciughe sotto sale ( facoltative )
Ingredienti per la cottura dei peperoncini:
- 250 ml Aceto di vino bianco
- 250 ml Vino bianco
- 2 foglie di Alloro
- 3 Chiodi di garofano
- 3 grani di Ginepro
- 1/2 cucchiaio di origano
- 6 grani di Pepe misto
- sale q.b.
Procedimento:
Lavate i peperoncini piccanti, togliete il picciolo, scavateli e svuotateli completamente eliminando pian piano tutti i semini.In una casseruola versate il vino bianco, l'aceto, le spezie e il sale;
portate il tutto ad ebollizione e appena arriva a bollore buttateci dentro i peperoncini e lasciateli cuocere per 3 - 4 minuti a fuoco lento, poi scolateli e metteteli capovolti su un canovaccio o carta assorbente ad asciugare per tutta la notte, perchè più i peperoncini sono asciuti e più dureranno nel tempo.
in un mixer mettete il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe sminuzzate con un coltello, ed azionatelo per alcuni secondi per far si che gli ingredienti si amalgamino, facendo attenzione a non far diventare a crema il tonno.
A questo punto ponete il composto in una ciotola, amalgamatelo per bene e aiutandovi con un cucchiaino riempite i peperoncini uno ad uno.
Se chiusi bene vi durano anche un anno....
Da noi al sud sono molto comuni e vengono usati come uno stuzzicante antipasto.....ottimi davvero, bisogna armarsi solo di tanta pazienza, e poi....buon appetito....ciaooooo Lady Cocca
Colgo l'occasione per segnalarvi un'iniziativa molto bella promossa dal mio tesoro Imma di "Dolci a gogò"
Chi non la conosce...è amata da tutte noi per le sue dolcezze ed io ho avuto la fortuna di esserle amica è una persona semplicemente fantastica e dolcissima proprio come il suo blog!!
Eccolo il suo primo Blog Candy in occasione del suo secondo blog compleanno
Non poteva che scegliere un'immagine così....dolce!!!
IMMA SEI GRANDEEEEEEEEE........tvbb
Lady Cocca
Ma che lavorone...vuoi mettere però poi la soddisfazione di mangiarsi un prodotto fatto con le nostre manine, buono e genuino?E brava davvero!!!
RispondiEliminaTesò a parte il fatto che la parola pupacchielli mi fa impazzire!!!Ma che belliiiii, sembrano delle bombette a mano ^___*Ginepro chiodi di garofano...che profumino!Tesò una domanda ma tutti quei vapori, anch'essi sono piccanti?Iamm dammi un bacio ^_^
RispondiElimina...e quanto sono buone!!!
RispondiEliminaEhi Lidia tu mi sembri più ammaliata dagli aitanti""pupacchiell""Ehhhhh????Sarà stato l'influsso di tanta beltà ad averti fatto preparare ste prelibatezze???E vabbè siamo serie, e allora ti dico solo che sono una meraviglia.uè mo vado dal mio "verdummaro"" e se non me li fa trovare.. a pupacchielli in faccia lo prendo!!!Baci guagliò e buona giornata!!
RispondiEliminamaddaiii!! anche io adoro girare tra le bancarelle del mercato!! sei troppo forte!!!!!bellissimi questi pupacchielli ripieni!! :P un bacione!
RispondiEliminasono io ad essere fortunata per esserti amica lidia perche sei una donna speciale e ti ammiro tantisssssssssimo,grazie per aver parlato del mio blog candy!!! questi pupacchielli sono da sballo!!!lidia appena abbiamo occasione di incontrarci me li fai assaggiare vero:D????devono esere davvero gustosissimi e sai io dal fruttivendolo cosi piccoli e tondi nn li ho mai visti ... Tesoro sei un fenomeno,con tutto quello che hai da fare riesci anche a regalarti delle conserve spettacolori!!bacioni imma
RispondiEliminaFA-VO-LO-SI... bellissimi e sfiziosi... e con un nome fantastico... da rimanere a bocca aperta.. in tutti i sensi
RispondiEliminaIn questi giorni divoro tutto quello che trovo sott'olio e sott'aceto.Quetsi riuscirei a mangiarli tutti, ma proprio tutti!
RispondiEliminatesoro che buoni, io ne vado letteralmente matta!!! peccato che qui non se ne trovano neanche a pagarli oro e quelli già pronti oltre a non essere buoni come quelli fatti in casa costano un sacco! un bacione.
RispondiEliminaUna bellissima ricetta e ben preparata :)
RispondiEliminaA essere buoni suon buoni, chi può negarlo! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe buoniiiii!...li fa anche mia nonna giù a Salerno e quando vado a trovarla ne faccio sempre una bella scorpacciata!!!...bravissima Lidia!!!
RispondiEliminaaiuto che brava che sei stata e che santa pazienza hai..... però che ottimo risultato sono splendidi!!! baci ELy
RispondiEliminaLi preparo sempre anche io ma in modo diverso, non posso mettere il tonno che a mia figlia non piace, ma ne mangerei a chili !
RispondiEliminaIo li adoro! se ne trovo di buoni e ben fatti ne mangio tantissimi! e i tuoi sono meravigliosi a vedersi...pensa a mangiarli!... bravaaaa ( un barattolino per me?!) ciaooo
RispondiEliminaCiao cara!Ammetto che ci vuole un po' di pazienza (che non è il mio forte) ma vedendo il risultato, credo che ne valga proprio la pena!! Sono FAVOLOSI!!!Bacioni.
RispondiEliminaIo questi li adoro!!!!!!!!!Non riesco mai a preparameli perché non trovo i peperoncini buoni!Ok, me ne venderesti una decina di barattoli????? :))))))
RispondiEliminaLi ho fatti ieri!!!!Sono quelli del mio orto...3 barattolini davvero preziosi!Bacio
RispondiEliminaCiao Lidia! perdonaci la lunga assenza!ma ch edelizia questi peperoncini! sai che noi amiamo i cibi piccanti e questi stuzzichini, così farciti..devono essere una meraviglia! sei stata bravissima!ce ne mandi un pò in assaggio?? ;)un bacione
RispondiEliminaSìììì! Buoni i pupacchi! :>Con tanto vinello a seguire per spegnere l'incendio!! :D
RispondiEliminaIo non sono portata per sott'oli o sott'aceti... ma questi mi fanno impazzire! Me ne spedisci via web un vasetto? Gnammm....
RispondiEliminatroppo buoni...sarei tentata afarli.. ma ho chiuso coi sott'olio..esperienze negative..uffa!!bacioni
RispondiEliminaChe buoni Lidia,li preparo anche io così.Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaAhhhhhhhhh, quanto mi piacciono questi peperoncini!!! Annoto la ricetta, grazie cara, un abbraccio!!!
RispondiEliminaSti pupacchielli sono la cosa più stuzzicante ed intrigante che abbia mai visto... Ora vado dal maritone e gli dico: "Amò, ho voglia di pupacchielli!" :-D
RispondiEliminaGuarda se proprio mi venisse da farli mi segno la parola pupacchielli che mi piace troppo ! Una lavorazione lunga ma che orgoglio avrai per le tue creazioni !!! brava ! un abbraccione
RispondiEliminaune belle préparation avec une superbe présentation, j'adorebonne soirée
RispondiEliminaCiao scusa è da tanto che non passo a salutarti ma sono rientrata da poco...Ohhh i pupacchielli amari li adoro anche io,io invece non li trovo mai abbastanza piccanti come dico io... sai di quelli che fanno scendere le lacrime... quando li trovo anche io li preparo sempre così il problema sono le mani che nonostante i guanti il piccante passa ugualmente... e i miei poveri occhi en sanno qualcosa :-((Buona domenicaDonatella
RispondiEliminaPensa che io ne coltivo alcune piante nel mio orticello solo e unicamente per poter preparare questi preziosi piccanti gioielli e.....mica ne do ai clienti, li mangio tutti io, impedisco a chiunque anche solo di aprire i vasi, sono troppo preziosi e talmente aggressivi che quando li pulisco( parecchi!!) mi devo mettere i guanti sennò mi bruciano anche le mani!Un caro saluto, Fabiana
RispondiEliminaCiao Lady Cocca, fino a questo momento non avevo idea di cosa fossero i pupacchielli in cucina...devono essere davvero speciali...certo che ci vuole tanta tanta pazienza per prepararli...Bravissima!A presto Ele
RispondiEliminaCiao!Adoro questi peperoncini, ripieni e saltati nell'olio, piccantini e saporiti!E' una vera delizia!Un bacione
RispondiEliminaUno stuzzichino veramente interessante, non li ho mai fatti da sola ma mi hai fatto venire voglia!!! I tuoi sono veramente bellissimi ciao Simona
RispondiEliminaMa che buoni!!!! Ora ci trovo anch'io al mercato, perciò li faccio!!!
RispondiEliminaSono bellissimi, che voglia è:)) Peccato che non posso mangiare i peperoncini:( Brava!Un bacione
RispondiEliminaE' miaaaaaaaaaa.....ehehehhe....tesò, questa ricettuzza deve essere miaaa!!!!Anche Gabry mi ha detto che li posso fare e lo sai che lui nn mangia pesce....ma mi ha detto che sono così belli da vedere, che devono essere anche buoni!!!!!baciuzzzzzz.....^____*
RispondiEliminache buoni!!!!!! però li ho sempre mangiati mai provato a farli, sei stata bravissima complimenti un bacio
RispondiEliminai li adoro questi peperoncini qui! quanti ne mangerei...bravissima, baci.
RispondiEliminaNoooooo li ho mangiati una volta in sicilia e....SONO DA SBALLO!!! una roba favolosa. Peccato da noi si faccia fatica a trovare questi peperoncini....ne avrei una voglia!!
RispondiEliminaLi fa mia suocera..e io limangio!ahah..fantastici e che pazienza!
RispondiEliminaeheheh...da furbacchiona quale ero da giovincella (non che adesso sia molto migliorata ) li ho fatti insieme a mia cognata...senza guanti !! ero ustionata come se le avessi messe nell'acqua bollente...ma da allora ho imparato eh !!
RispondiEliminauna volta li ho fatti e ancora mi ricordo le labbra gonfie causa piccante. Altro che siliconeeee...comunque sono buonissimi e mi piace molto il tuo modo di vivere con passione e trasposto la tua spesa. Cara la mia Lidia...Anna
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