UNA ZUCCA RICOTTOSA IN ATTESA DI HALLOWEEN!!!
A volte i ricordi dei sapori passati ci regalano la possibilità di continuare ad avere quel legame con quel qualcuno che non c'è più!!!
Continuare le tradizioni....ricordarsi di un piatto, di un dolce che la mamma o la nonna facevano in occasioni semplici o particolari, ci allarga il cuore e mantiene vivo quel cordone invisibile che neanche il tempo può spezzare!!!
Questo è quello che succede a me e al mio amore Ninia!!!
Spesso parlando al telefono ci capita di dire :" Sai Mamma faceva questo dolce semplicissimo ma ottimo per me...solo per me perchè non amo i canditi!!!" oppure..."Sai Mamma faceva la focaccia con le cipolle e con gli stuzzicadenti riquadrava lo spazio dove non c'erano le acciughe perchè a me non piacciono!!"....insomma discorsi del genere, e proprio da un discorso così che è uscita fuori questa torta, di una facilità e semplicità unica, che faceva la mamma di Ninia a Natale o la domenica!!!
Ed io ho voluto renderle omaggio preparandola e pubblicandola qui, sul mio blog...per Lei..Ninia la mia sorellona , il mio Amore...tvvvbbbb!!!!
Così domenica, approfittandone del fatto che in frigo stazionava della ricotta e soprattutto perchè non ce la facevo piu' a sentire quella vocina che diceva, ogni volta che aprivo il frigo, ...mangiami, mangiami..., e volendo subito provare lo stampo a forma di zucca della Guardini, mi sono messa all'opera e tra una chiacchiera al telefono ed una girata di spatola, ho tirato fuori questo splendido dolcetto e dei muffin alla ricotta trasgenici, si avete letto bene trasgenici... pesavano 130 gr l'uno!!!
Torta soffice alla ricotta
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 300 g di ricotta spatolata
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero ( ne andrebbero 300 ma per me è troppo dolce )
- 1 bustina di lievito
- aroma arancia...rhum..buccia di arancia o limone grattuggiata....cioccolato tritato...canditi....uvetta, insomma liberate la fantasia a seconda del vostro gusto!!!
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Setacciate la farina e il lievito.
Nel mixer o con le fruste sbattete le uova intere con lo zucchero finchè il tutto non diventa spumoso e bianco;
aggiungete la ricotta spatolata e amalgamate bene;
unite l'aroma che preferite, la farina unita al lievito e da ultimo le gocce di cioccolata o i canditi passati nella farina o l'uvetta ammollata nel rum;
amalgamate il tutto per bene , versate il composto nello stampo e lasciate cuocere per 30 min. a 180°C.
Lasciate freddare e sploverate con dello zucchero a velo
Il risultato sarà un dolce sofficissimo, adatto alla prima colazione ma anche a quei momenti di dolcezza che ci vengono ogni tanto.
E poi è soprattutto privo di grassi quindi anche adatto a chi è intollerante.
Quindi amiche non vi resta che provare!!!!
I miei lo hanno gradito tantissimo e devo dire che anche io che sono a dieta l'ho trovato davvero ottimo!!!
Grazie Niniaaaaaaaaaaaa ricettina sweet sweet e soprattutto speedy speedy!!!
Ciaoooooo alla prossima Lady Cocca!!!!
la voglio provare....e mi fidi di te quindi la provo...ciao cara da lia
RispondiEliminaTroppo simpatica e buona questa zucca ricottosa. Ho una vaschetta anch'io che piange in frigo ma mi manca lo stampoooooooooooooo! Acciderbola, dovrò accontentarmi di un look più anonimo :((! Un bacione stelluzza, buon week end
RispondiEliminaè uno spettacolo!!!!! divina!!! baci Ely
RispondiEliminache deliziaaaaaa!!! e poi è bellissima, spiritosa! brava brava!
RispondiEliminama è bellissimo quello stampo!!!! e la torta sicuramente buona!!! "dolcetto o scherzetto??" ahahahahahah baci e buon fine settimana :-)
RispondiEliminache bella! e anche morbidissima... mi toccherà farla.... ;-PCiao!Francesca
RispondiEliminaQuesta torta è uno spettacolo!! la decorazione poi è troppo divertente, mi ha messo allegria ^_^
RispondiEliminaSei un tesoro le tue parole sono dolcissime..... e la torta è splendida!Un abbraccio
RispondiEliminache bella anche la decorazione,semplice e tanto golosa :)
RispondiEliminache bella e che goduria la fetta, devo provarla, tanto più che non avendo molti grassi un pezzettino la posso assaggiare anche io che come te sono a dieta sob!!!^_^bellissima anche la dedica...baci ciao!!!!
RispondiEliminaHai ragione, rifare certe cose è come avere vicino le persone care che non ci sono più. Bella la tua zucca e sicuramente ottima!!
RispondiEliminaVista su flicker ma quai leggo anche le tue dolci parole! Che tesoro! :)
RispondiEliminabuonissima questa torta....buon week end....bacio
RispondiEliminaToccata, come al solito, al CUORE!!!! E' perfetta, amore mio...ma nn potevo avere dubbi su questo...E devo dire che questo stampo è proprio carinissimo!!!!!...sono proprio contenta che vi sia piaciuta...:-))GRAZIE per questo dolce ricordo..bella ciaciona mia dal CUORE e dalle mani caldissime....:))).....TVB all'infinito...
RispondiEliminaSono concorde su tutto ! mi piace la ricetta ma moltissimo anche lo stampo ! bacione
RispondiEliminaBella e buona questa zucchetta!!! ^_^ bravissima!!!
RispondiEliminal’aspetto non lascia dubbi.. deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBellisima....
RispondiEliminae' vero la cucina ci permette proprio questo di instaurare dei legami con le tradizioni famigliori.ottima questa torta da gustare aspettando halloween insieme alla famiglia!
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre le migliori, e qui ecco la conferma!Un bacione :-)
RispondiEliminaquesta ricetta e davvero interessante e poi sembra buonissimma :)buon weekend
RispondiEliminaE' troppo carina *_*
RispondiEliminaQuanto adoro ste sorelle! ^_^ quest'amicizia fa accapponare la pelle, mi emoziona oltremodo, siete uniche!!! VI VOGLIO BENE!La torta? Oltre ad esser pregna di ricordi, l'adoro perchè c'è un ingrediente che mi fa scimunire (di più ^_^) la RICOOOOOOOTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATesorine, voi sapete quanto sia innamorata di questa puffosa, lattigginosa, goduriosa, fiocchettosa, sicilianosa, molisanosa e puglianosa pappetta...
RispondiEliminauna torta meravigliosa!! da provare...baci
RispondiEliminaBellissima questa torta a forma di ricotta, e chissà che buona! Ciao e buon week-end
RispondiEliminaQueste sono le torte che preferisco...E poi bella a forma di zucca, proprio in tema col periodo autunnale...Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Carissima! LE ricette che ci portiamo dall'infanzia sono sempre le migliori, e scaldano il cuore ogni volta che le riproponiamo!Questa zucca morbida e delicata è semplicemente perfetta! bravissima!baci baci
RispondiEliminaTi dico solo che è fantastica! Gli ingredienti mi piacciono tutti e combinati mi sembra di vedere che siano perfetti... Da provare assolutamente per me che adoro i dolci alla zucca. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaSimpaticissima e a quanto leggo sembra pure buona. Brava.Ciao. Lisa
RispondiEliminaChe zuccotta simpatica e golosa.Non poteva che venire uno spettacolo,alla fine nasce da una conversazione appassionata tra"sorelle""!!Ottimo risultato bella guagliò.beata te che ti sei messa a dieta..io come al solito il lunedì mattina sono sempre propositiva,peccato che già a mezzogiorno perdo la ragione!!!Baci stella e belissima domenica!!
RispondiEliminaCiao tesoro...sono sicura che con la ricotta è morbidissima...che bella la decorazione che hai fatto!!! un bacio e buona Domenica :)
RispondiEliminaLe torte con la ricotta mi piacciono molto, sono morbide e umide, bella anche la decorazione.un abbraccio
RispondiEliminaChe bella questa torta-zucca! Immagino quanto possa essere morbida con la ricotta e la zucca e allo stesso tempo golosa vista l'aggiunta del cioccolato!
RispondiEliminaChe simpatica e poi sembra davvero sofficissima...i dolci da forno sono quelli che preferiscono perchè si portano dietro un fascino particolare e a volte ci parlano di chi è lontano e portiamo nel cuore!Un bacione
RispondiEliminaChe bella! Proprio da provare!Baci Giovanna
RispondiEliminaPerfetta e golosissima!!! Complimeni cara Lady, baciotto!
RispondiEliminaCiao!!!Che bella questa torta!E sicuramente buona!I ricordi sono belli, non bisogna mai dimenticare le persone che si amano!Comunque io sono Angelica,da oggi seguirò il tuo blog!!!Se ti va puoi trovarmi qui:http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/ci si legge sui blog!Ciao :)
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