CONIGLI E PAPEROTTI SU DOLCI CUPCAKE PER PASQUA !!
E' primaveraaaaaaaaaaa, svegliatevi bambiniiiii!!!
Insomma, qui non direi proprio primavera...Pasqua e Pasquetta con la neve è quanto dire!!!
Comunque per dare un pò di colore e allegria a questi giorni di festa ho pensato di regalare agli amici questi dolcissimi dolcetti....;-)))
Ad ogni commensale un dolcetto diverso...coniglietti...paperotti hanno invaso la mia casetta per giorni, fino al giorno di Pasqua quando c'è stato un "Ooohhhhhhhhh che cariniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e che buoniiiii!"
Questa volta ho voluto provare come base per questi cupcake una ricetta del mio fratellone trovata in rete tempo fà.....beh che dirvi è fantastica!!!
Semplice da fare....non untuosa....versatile e poi sofficissimi per giorni!!!
Solo che non riesco a risalire alla patria podestà quindi se qualcuna di voi la riconosce.....mi faccia un fischio così lo scrivo!!!
Ah dimenticavo a me sono venuti trasgeniciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii enormi e ho dovuto decapitarli...ops decalottarli per poter decorare ihhhihi
Cupcake cioccolato e amarene
( Ricetta presa dal web )
Ingredienti base per 16/18 cupcake
- 380 g farina 00
- 200 g zucchero
- 180 g burro morbido
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 250 ml latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale ed uno di bicarbonato
- buccia di limone grattugiata
- 50/60 g cacao amaro
- 16 amarene sgocciolate
- ganache al cioccolato fondente
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato, il lievito ed il cacao.
A parte lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema, unite la vanillina, il pizzico di sale,la buccia grattugiata del limone e continuate ad amalgamare il tutto.
Aggiungete poi le uova uno per volta, mescolate per bene ed unite la farina a cucchiaiate alternandola al latte in modo da creare una crema liscia e ben amalgamata.
Ora potete sbizzarrirvi come volete per aromatizzare i vostri dolcetti!!!
Io ho messo le amarene intere ( ma volendo potete spezzettarle ed unirle poi al composto).. amo il connubio tra cioccolato e amarene!
Amalgamate il tutto, mettete in ogni pirottino un cucchiaio del composto ottenuto, ponete al centro un'amarena e coprite con la restante crema facendo attenzione a riempire i 2/3 dei pirottini.
( se invece spezzettate le amarene e le unite al composto basta solo riempire i pirottini fino ai 2/3 )
Ora infornate e lasciate cuocere per 25 min.
Una volta cotti lasciateli raffreddare su una grata e poi passate alla decorazione.
Decorazione:
Se optate per la PDZ, fate un leggero strato di ganache, prendere un disco di pdz e poggiatelo sopra, completate i cupcake con le decorazioni preparate in precedenza.....ed il cupcake è pronto!
Oppure per un versione più veloce e più goduriosa, spatolate il cupcake con un bel po' di ganache e al centro poggiate un' amarena....o ancora se amate la Foresta nera invece della ganache usate la panna e le amarene....otterrete dei dolcetti extra buoni che vanno via in un battibalenooooooooooooooo!!!
I miei li hanno divoratiiiiii!
Non vi resta che provarliiiiiiii.......
ciaooooo alla prossima Lady Cake
Con questa ricettina partecipo al Contest: Cucinando....decorando , una bellissima iniziativa di Ramona del
E ora....una bella carrellata di fotoooooooooooooooo....ciaoooooo
Che simpatici... troppo belli, brava!!! Non sono riuscita a passare prima... spero tu abbiamo trascorso serenamente le festività!!! Un abbraccio,Franci
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaaaaa!!!Ma sono meravigliosiiiiiiiiiiiiiiii!!!Sei una fuoriclasse!!!Paola
RispondiEliminaTroppo simpatici i coniglietti,ma ormai è nota la tua abilità...ogni volta rimango incantata!!Un abbraccio bella signora e consoliamoci,questo tempo sembra non aver risparmiato nessuno!!
RispondiEliminabellissimi, molto fini e delicati!
RispondiEliminaUna cura dei dettagli incredibile. Hai tutta la mia ammirazione. Sul serio.
RispondiEliminaSono davvero pieni di dettagli, un lavoro certosino! bellissimi!
RispondiEliminaMa quanto sei brava!!Sono stupendi!!Un saluto Carmen
RispondiEliminagrazie mille a tutteeeeeeeeeeee
RispondiEliminaCiao, me ancora./Hello, me again.La situazione ora è stato risolto. Ramona mi ha dato un credito di. Mi scuso per aver dovuto disturbarvi (due volte). Buona fortuna al concorso.The situation has now been resolved. Ramona has given me a credit. I apologise for having had to trouble you (twice). Good luck in the competition.I migliori auguri/Best wishesPamela
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