RED VELVET CAKE

Red Velvet cake..

Eccola finalmente nel blog la mia torta preferita....la Red Velvet!!
Il mio è un amore smisurato verso questo dolce, e credetemi crea dipendenza!!!
I miei amici non credevano a queste mie parole....giravano il muso ..."tu e le tue torte americane" dicevano!
Un giorno li misi alla prova ...il risultato??? Dopo averla mangiata per la prima volta è un continuo chiedere..." Ma quando la rifai?"...ehehhehe ..Perdutamente innamorati di un dolce....alto...soffice...delicato...rosso...al formaggio...e soprattutto americanooo...da me definito come: la regina delle torte made in USA!!!

Se volete stupire qualcuno beh è la torta giusta...nessuno immagina che sotto questa soffice nuvola bianca c'è qualcosa di rosso che varia a seconda della quantità di colorante che viene usato! E soprattutto nessuno immagina quanto questa sia soffice, non necessita di bagna perchè già umida di suo e soprattutto molto  diversa dal nostro pan di spagna che se mangiato asciutto beh riscontra qualche problemino ad essere mandato giù ihihihi!!!
La morbidezza di questa torta è data dalla presenza del latticello ( liquido ottenuto dalla burrificazione della panna non acida) e siccome è difficile trovarlo nei nostri supermercati lo possiamo riprodurre noi mescolando metà latte scremato e metà yogurt bianco intero ( 50% e 50% )...oppure mescolare il latte con qualche goccia di limone e lasciarlo fuori dal frigo per qualche ora.
Ora non vi resta che provarla.....fidatevi ci ritornerete non una sola volta ma di piùùùùù!

Red Velvet cake (la ricetta è tratta da qui ):

  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 10/ 20 gr di cacao amaro
  • 110 gr di burro morbido
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 125 ml di latte parzialmente scremato
  • 125 ml di yogurt bianco intero
  • 4 cucchiai di colorante rosso o 2 grammi
  • 1 cucchiaio di aceto bianco o di mele
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 175 °C, imburrare e infarinare due stampi da 23 cm di diametro.
Setacciare assieme farina, cacao e sale.
In un'altra ciotola montare il burro morbido per 2 minuti ed aggiungere lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e montare il tutto finchè non diventa un composto morbido e spumoso.
A questo punto aggiungere uno per volta le uova e continuare a montare.
In una ciotola unire latte, yogurt e colorante, mescolare fino ad avere un liquido omogeneo.
A questo punto unire assieme tutti gli ingredienti : iniziate aggiungendo, sempre mescolando, al composto di burro qualche cucchiaio di farina, poi un pò del mix di latte poi ancora la farina e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciare amalgamare il tutto.
In una tazzina unire l'aceto ed il lievito, lasciare frizzare ed unirlo all'impasto, amalgamare bene e suddividere l'impasto nei due stampi preparati prima.
Livellare la superficie e passare in forno.
Lasciare cuocere per 25 / 30 min , finchè lo stecchino non esce asciutto.
Una volta cotte le torte lasciarle freddare per almeno 10 min, girarle poi su una griglia e farle raffreddare completamente.
A questo punto avvolgere le torte nella pellicola e passarle nel congelatore per un'ora ( questo passaggio serve per poter tagliare per bene i dischi in due prima della farcitura ).
Ora non ci resta che preparare la nostra cheesecream....

Ingredienti per la Cheesecream
2 opzioni....la prima:
  • 500 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna
  • 115 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • cocco per decorare
Seconda opzione:
  • 400 gr di panna da montare
  • 250 gr di formaggio cremoso ( philadelphia)
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero a velo
  • aroma vaniglia


Il procedimento è identico...
Montare la panna molto soda.
In una ciotola lavorare il mascarpone con il formaggio cremoso
Aggiungere l'aroma e lo zucchero a velo, amalgamare bene ed unire pian piano il tutto alla panna.
Riporre in frigo per almeno un'ora.

Ora non resta che assemblare la torta.
ToglieRe i dischi dal freezer, dividerli a metà, dovrebbero uscire 4 di dischi rossi.
spalmare ogni disco con 1 cm della crema ottenuta e ricoprire il tutto con cucchiaiate della stessa crema della farcitura...decorare con scaglie di cocco e.. io in questo caso ho usato violette candite....porre in frigo fino al momento di servire.
Ora non mi resta che dirvi.....BON APPETITTTTTTTTTTTTTTT


Provatela è super ottima.....ciaooooooo Lady Cake

Commenti

  1. Brava Lidiucca hai centrato il problema.qui del latticello,nemmeno l'ombra!Quindi grazie del suggerimento,anche perchè questa meraviglia rossa,è una bontà esagerata...è di quelle bombe,che danno dipendenza!!Un abbraccio signora bella,è una gioia trovarti nella tua casetta!

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  2. Io la adoooooro! Anche le mie belve l'hanno promossa a torta migliore del mondo da quando l'hanno assaggiata ed e' cosi' anche per tutti gli amici!Quelle creme poi, son cosi'....goduriose!!!!! :-)Buon fine settimanaPaola

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  3. bellissima...devo provarla a farla anche io..adoro queste torte...lia

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  4. ciao volevo invitarti al nostro concorsohttp://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

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  5. Ciao, sono Tina del blog http://ricetteditinapettrone.altervista.org/,è un nuovo blog, sono ancora inesperta...Complimenti sinceri per la tua favolosa torta. E'stupenda e sicuramente buona, la proverò appena possibile.

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  6. Ciao come stai? E' passato tanto tempo ma come posso dimenticarti!! La tua torta cuscino mi è rimasta in mente...non ho avuto molto tempo per scrivere ma ora eccomi da te!!

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  7. Ciao! E' da molto che adocchio questa torta, ora la guardo nel tuo blog e mi viene davvero voglia di farla. :-) Mi unisco ai tuoi lettori.stefaniaskitchen

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  8. Complimenti, deve essere speciale!http://www.ricette-dolci-ricette.com/http://www.le-ricette.it/http://www.calcolostrutture.net/http://www.calcolo-strutturale.net/http://www.calcolo-strutture.com/http://www.calcoli-strutturali.com/http://www.progetto-strutture.com/

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  9. mamma mia che bella questa torta!stupenda!complimenti!

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  10. sembra davvero bella *-* si può fare anche con lo yogurt magro? perchè io essendo intollerante al lattosio, non posso usare quello intero :

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