Granola ....... ovviamente senza glutine

Granola... alzi la mano chi non l'ha mai mangiata almeno una volta.
Adoro prepararla in casa, così come adoravo le mattine in cui dovevo prepararla nella bakery in cui lavoravo.
Ogni volta era ed è un lasciarsi avvolgere dal suo profumo intenso.
La Granola è una delle coccole mattutine che ognuno di noi dovrebbe dedicarsi per il proprio benessere; a chi non piace una colazione  piena di gusto e ricca di energia.
Non è un semplice mix di cereali o il classico muesli, ma bensì il connubio perfetto di mille sapori e profumi.
La sua particolarità è data dalla croccantezza che i cereali assumono in cottura, e dai profumi che variano a seconda delle spezie usate.
Per quanto riguarda i cereali potete usare fiocchi di avena senza glutine, fiocchi di grano saraceno, e se non avete problemi di Celiachia potete tranquillamente usare i fiocchi di avena o di farro integrale.
A questo mix di fiocchi di cereali ( senza glutine ) bisogna aggiungere della frutta secca, frutta disidratata, semi vari ( sempre se consentiti dal Prontuario), uvetta, cocco, e se proprio vogliamo renderla ancora più gustosa possiamo utilizzare del cioccolato fondente.
A tutto ciò bisogna aggiungere olio, zucchero e sciroppo d'acero o miele.
E' ottima nel latte e nello yogurt, ma vi assicuro che se imparate ad amarla diventa uno snack molto molto gustoso e genuino da sgranocchiare.


Granola ( senza glutine )
Ingredienti secchi:
  • 200 g Fiocchi d'Avena ( senza Glutine )
  • 50 g Noci
  • 50 g Nocciole
  • 50 g Cocco disidratato ( consentito dal Prontuario )
  • 35 g Uvetta Sultanina
  • 35 g Fecola di patate ( o Amido di mais )
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 40 g Olio di semi di Girasole
Ingredienti Liquidi :
  • 70 g Olio di semi di Girasole
  • 20 g Zucchero semolato (o se vi piace un gusto più marcato usate quello di canna ) 
  • 150 g Miele o Sciroppo d'Acero
Preparazione:
Accendete il forno statico a 150° gradi
In una bowl mettete tutti gli ingredienti secchi e mescolate.
In un pentolino fate scaldare gli ingredienti liquidi, quando il composto inizia a bollire, aggiungetelo nella bowl di frutta secca.
Mescolate per bene e mettete il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.
Copritelo con un foglio di alluminio ed infornate a 150° per 15 minuti.
Trascorso questo tempo togliete la teglia dal forno, mescolate con un cucchiaio delicatamente, ed infornate ancora, senza il foglio di allumino, per altri 10 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la Granola e non vi resterà che gustarla.


Note:
  • Si può conservare a temperatura ambiente fino a tre settimane chiusa in un contenitore ermetico
  • Se non avete problemi di Celiachia potete tranquillamente usare i fiocchi di avena o di farro integrale.
  • Vi creerà dipendenza ;)

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