IL MIO FINTO TIRAMISU'.... SENZA GLUTINE
Vi capita mai di avere una insana voglia di dolce, ma sai perfettamente di essere a dieta, quindi devi ingannare il palato e soprattutto, devi procurarti pochissimi sensi di colpa, a me, ultimamente, capita spessissimo!
Quindi che si fà in questi casi?
Si opta per un qualcosa che abbia l'aspetto di un buon grosso e grasso dolce ma che sia leggero e soprattutto gluten free : un bel FINTO TIRAMISU'
Facile, veloce, ligth e soprattutto capace di prendere in giro il mio palato.
TIRAMISU' RICOTTA E YOGURT GRECO senza glutine |
Ingredienti ( per 4 bicchieri )
- 250 g Ricotta
- 170 g Yogurt greco
- 2 - 3 cucchiai di zucchero ( aggiungetene se vi rendete conto che per voi è poco )
- 30- 40 g Cioccolato fondente 70%
- 1 cucchiaio di liquore Strega ( se vi piace )
- 6 Biscotti tipo savoiardi senza glutine ( Schar - Nutrifree )
- caffè q.b.
- cacao amaro senza glutine per spolverare
In una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt, aggiungete lo zucchero, mescolate per bene e unite il liquore ed il cioccolato tritato grossolanamente.
Preparate il caffè, lasciatelo raffreddare, servirà per i savoiardi.
Prendete dei bicchieri o delle coppette monoporzioni e procedete ad assemblare il dolce come un normalissimo tiramisù.
Lasciatelo nel freezer per qualche ora in modo che la nostra crema solidifichi un pochino e a questo punto non vi resta che mangiarlo.... pian piano in modo da assaporare il tutto e sentirsi meno in colpa!
Non mi resta che augurarvi una buona degustazione e vi aspetto con la prossima ricetta
ciaooooo
Commenti
Posta un commento